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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden für Obstkuchen (Obstkuchenboden/Biskuit)

  • 3 Eier, Größe M
  • 95 Gramm neutrales Öl, Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillepaste
  • 175 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig-Zubereitung
  1. 1. Backofen vorheizen auf 200°C Ober-Unterhitze und eine 30er Obstkuchenform gut einfetten.

    2. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste gut miteinander verrühren (schaumig schlagen), 5 Min./Stufe 3,5.

    3. Dann Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren, 30 Sek./Stufe 4.

    4. Das Mehl vom Rand mit einem Spatel unterheben.

    5. Den Teig in die gut gefettete 30er Obstkuchenform geben und in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben.

    6. Ca. 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist (Stäbchenprobe!).

    7. Den Teig in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.

    8. Den fertigen Boden mit Puddingcreme bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Zum Schluss mit einem Guss überziehen.

Tipp

Der Teig ist für eine 30er Obstkuchenform ausgelegt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Boden für Obstkuchen (Biskuit)

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