Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boden für Obstkuchen (Obstkuchenboden/Biskuit)
- 3 Eier, Größe M
- 95 Gramm neutrales Öl, Sonnenblumenöl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Vanillepaste
- 175 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen vorheizen auf 200°C Ober-Unterhitze und eine 30er Obstkuchenform gut einfetten.
2. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste gut miteinander verrühren (schaumig schlagen), 5 Min./Stufe 3,5.
3. Dann Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren, 30 Sek./Stufe 4.
4. Das Mehl vom Rand mit einem Spatel unterheben.
5. Den Teig in die gut gefettete 30er Obstkuchenform geben und in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben.
6. Ca. 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist (Stäbchenprobe!).
7. Den Teig in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.
8. Den fertigen Boden mit Puddingcreme bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Zum Schluss mit einem Guss überziehen.
Teig-Zubereitung
Tipp
Der Teig ist für eine 30er Obstkuchenform ausgelegt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
XBarraccudaX:das freut mich sehr! Vielen Dank mit dem Tipp zum Mehl!
Ich backe nur noch diesen Obstkuchen, aber mit 630 Dinkelmehl. Gerade in der Erdbeerzeit wird er sehr oft gebacken.
Optisch und von der Konsistenz gut, aber geschmacklich leider nicht überzeugend. Hat, nach den positiven Bewertungen, nicht meine Erwartungen erfüllt. Deshalb von mir nur drei Sternchen
BISKUIT - ganz wunderbar
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker 🤗
Danke für das super Rezept ☺😍
"Linkslauf"
Super Rezept - den wird es öfter geben.
Bin total begeistert von diesem Biskuitrezept. Schnell und superlecker👍
Tolles Rezept, einfach und schnell! Hab ihn heute gebacken, der Boden ist zu 100% gelungen wie beim Konditor! Dankeschön:×
Are you sure to delete this comment ?