thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbraten

  • 1 altes Brötchen
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1000 g Hackfleisch halb & halb
  • 100 g Kräuterquark
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Paprika
  • 1 geh. EL Senf

Füllung

  • 1 rote Paprikaschote in Stücke
  • 6 Cocktailtomaten
  • 200 g Feta-Käse in vier Teilen
  • 1 geh. TL Oregano
  • 1 geh. TL Rosmarin
  • 1 geh. TL Thymian

Belag

  • 10 Cocktailtomaten halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten
  1. - Römertopf ca. 20 Min. wässern

    - Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 15 Sek./Stufe 5, zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen.

    - Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    - Paniermehl, Ei, Hackfleisch, Kräuterquark, Gewürze und Senf zugeben und 50 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. Die Hälfte des Fleischteigs gleichmäßig im Römertopf verteilen. Mit einem Löffel eine leichte Mulde bilden. Die andere Hälfte des Fleischteigs aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen.

     

  2. Füllung
  3. - Feta-Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 zerbröseln. Evtl. weitere 5 Sek. Danach in der Mulde vom Hackbraten verteilen.

    - Paprika, Tomaten und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 raspeln. Anschließend auf dem Feta verteilen.

    - Mit der zweiten Hälfte vom Fleischteig die Füllung bedecken.

  4. Römertopf und Belag
  5. - Im Backofen bei 200 Grad (Heiß-/Umluft) 80 Min im geschlossenen Römertopf brutzeln. 

    - Braten mit Tomatenhälfte belegen und weitere 10 Min ohne Deckel in den Opfen schieben.

Tipp

Dazu passen ein frisches Baguette und Gurkensalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllter Hackbraten aus dem Römertopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button