thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • Suppengrün frisch
  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 2 Würfel Brühe
  • 200 g Schmand
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - 1 Möhre, Sellerie und Kartoffeln fein würfeln und in den Gareinsatz geben.

    - Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    - Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen.

    - Lauch und restliche Möhren in grobe Scheiben schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    - Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Mit dem Spatel alles runterschieben.

    - 600 g Garflüssigkeit (mit Wasser auffüllen), Gemüse aus dem Gareinsatz und Brühwürfel zugeben und 18 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.

    - Schmand und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

Tipp

Für die kalten Tage!

Anstelle von Schmand geht auch Frischkäse.

Zusätzlicher Tipp:

200g Pfifferlinge, 1 Zwiebel in Würfeln und 2 Scheiben Leberkäse in Würfeln in der Pfanne braten. Den Inhalt der Pfanne nach Fertigstellung der Suppe hinzufügen, umrühren und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?