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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker

Belag

  • 40 g Haselnusskerne
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Zucker

Füllung

  • 2 EL schwarze Kirschmarmelade

Hilfsmittel

  • Mehl zum bestäuben
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 zehn Sek. zu einem glatten Teig verkneten.

    Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 3 cm ø formen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Min. kühl stellen.

  2. Belag
  3. Von der Teigrolle anschließend etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen, im verquirlten Eiweiß wenden.

    Die Haselnusskerne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6 fünf Sek. kleinhacken. Anschließend mit dem Zucker mischen u die Teigkugeln darin wenden.

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 

  4. Füllung
  5. Die Nusskugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde drücken. Die Marmelade in die Mulde füllen.

    Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 - 15 Min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskugeln

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