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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erfrischender Schokokuchen mit gerösteten Mandeln

Teig:

  • 2 Eier, Größe M
  • 100 g Rama Culiness mit Buttergeschmack
  • 100 g Baileys
  • 1 EL Nutella
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 50 g Erfrischungsstäbchen Zitrone/Orange

Guss:

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 10 g Kokosfett

Topping:

  • 20 g Mandelsplitter
  • 25 g Zucker
  • 3 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Rama, Likör, Nutella, Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min /Stufe 4 verrühren. 2/3 vom Teig in eine Silikonkastenform füllen. Die Erfischungsstäbchen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig zudecken. Den Teig im heißen Ofen auf der unteren Schiene 30 Min backen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. Nach 30 Min mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig fertig ist. Falls nicht, weitere 5 Min backen und wieder prüfen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Min abkühlen lassen. Dann aus der Form drücken und auskühlen lassen.

    2. Für den Guss Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 9 zerkleinern. Kokosfett zugeben, 4 Min/100 Grad/Stufe 2 erhitzen. Kuchen mit dem Guss überziehen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    3. Zucker und Wasser in einer Antihaftpfanne karamellisieren und Mandelsplitter darin bräunen. Auf Alufolie verteilen und abkühlen lassen. In der Alufolie die Mandelmasse zerkleinern und Mandelstücke auf dem Guss verteilen.

Tipp

Du benötigst zusätzlich:
- Silikonkastenform
- Zahnstocher
- Antihaftpfanne
- Alufolie

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erfrischender Schokokuchen mit gerösteten Mandeln

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