- TM31
Zutaten
Für die gefüllten Paprikaschoten
- 3 Paprikaschoten
- 600 g gemischtes Gehacktes
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl
Für die Sauce
- 1 Stück Butter
- 1 Liter Wasser
- 1 Päckchen passierte Tomaten (500g)
- Salz, Pfeffer, Maggi, Zucker
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprika waschen, oben aufschneiden (Art Deckelchen) und Stiel entfernen, Paprika säubern
Zwiebel in Würfel schneiden, oder im Thermomix zerkleinern
Gehacktes in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Paniermehl zugeben (je nach Geschmack)
Zutaten vermengen und die Paprikaschoten damit füllen
Wenn Gehacktesmasse übrig bleibt davon kleine Frikadellen formen
Die gefüllten Paprikaschoten und Frikadellen in den untersten Einlegeboden des Varomas geben
Das Stück Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf 1min/Varoma/Stufe 1
1 Liter Wasser hinzu geben, den Varoma oben draufstellen und 30min/Varoma/Stufe1
Nach abgelaufener Zeit die passierten Tomaten hinzu geben und weitere 30min/Varoma/Stufe 1
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Maggi und Milch, evt die Sauce abbinden
Dazu am besten Reis servieren.
Paprika befüllen
Für die Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
danke fürs Rezept meinen Männern hats sehr gut geschmeckt.Die Sosse war bei mir sehr flüssig trotz Mehl.
Wir essen sehr gern gefüllte Paprika auch mit Tomatensoße. Aber im Thermomix habe ich es noch nicht zubereitet, werde es auf jeden Fall ausprobieren. Danke für die Anregung.
Hallo Iris,
du kannst eigentlich mit allem würzen, was dir so schmeckt. Manchmal geben wir noch ein bißchen Senf und Paprika rein, es geht aber auch Knoblauch, etc. Probiers mal aus. Ich hoffe, dass es dir sonst geschmeckt hat. Wäre dankbar über deine restliche Meinung.
Liebe Grüße
Nicole
ChichiCooking
Ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Allerdings fand ich die Hackfleischfuellung nicht so gut. Gibt es noch einen Tip, wie ich das Hackfleisch besser würzen kann außer mit Pfeffer und Salz?
Liebe Grüße
Iris
Vielen lieben Dank...
In die Paprika mit rein mag ich nicht so gerne...
Aber du hast recht im Garkörbchen würde es gehen...
Beim nächstenmal werde ich es ausprobieren...
ChichiCooking
mmmjjjaaammmm klingt super.... hab nur ne klitzekleinewinzpinz frage ...wieso kochst du den reis nicht gleich mit???? lg mimi
Are you sure to delete this comment ?