- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, mit Schale, Salz
- 200 g Cheddar, käse in Stücken
- 30 galtes Brötchen in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, wer mag
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Mett
- 1 Ei
- 2 EL Worchestersoße
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Fett für die Form
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. kochen
Cheddarkäse 5 Sek./ Stufe5 grob schreddern und umfüllen
Brötchen 15 Sek./Stufe 7 zu Semmelbröseln reiben und umfüllen
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Basilikumblätter 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Hack, Mett, Semmelbrösel, Ei, Worchestersoße, Salz, Pfeffer dazugeben
und 15 Sek./Stufe 4 im Linkslauf mit Hilfe des Spatels vermischen
Eine Pie- oder Springform (ø 26 cm) einfetten und mit dem Fleischteig ausfüllen,
dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Käse und Kartoffeln auf dem Fleischteig verteilen. Senf, Öl und zerdrückten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quiche damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
In den kalten Backofen schieben, auf 200°C schalten und etwa 40 Min. backen.
Evt. mit frischem Basilikum dekorieren.
Heiß oder warm servieren.
Das Rezept habe ich vor Jahrzehnten in der Brigitte gefunden, war auf dem Sommerbuffet immer schnell weg. Jetzt habe ich es wieder ausgekramt und für den TM umgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker!
Danke fürs Rezept!
Klasse Rezept.
Der Hinweis mit eingelegten Tomaten war echt lecker.
Werde den Käse beim nächsten Mal mit Schmand/Creme Fraiche mischen.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sterne vergessen.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Kann man sicher auch für mehrere Personen mit der doppelten Menge an Zutaten in einer Auflaufform zubereiten, in dem man die Kackmasse als unterste Schicht einfüllt und die Kartoffeln oben drauf gibt. Klingt jedenfalls sehr lecker.
Das Gericht ist so lecker. Eine perfekte Mischung sagt mein Mann. Die Gewürze sind toll abgestimmt. Ich habe dann noch einen Eisbergsalat dazu gereicht. Kommt in meine Beliebtheitsliste.
Oh...mein...Gott...war das lecker!!! Allerdings hab ich's ein wenig in die gesündere Variante abgeändert: auf das Hackfleich (das ich mit Soja-Brösel gemischt habe, man könnte aber auch mit Tofu mischen um die Fleischmenge etwas zu reduzieren) habe ich 2 Tomaten mit etwas übrig gebliebenem Gemüse vom Vortag (bei mir war das eine Hand voll Möhren mit Brokkoli) draufgegeben, die ich vorher in "Mixtopf geschlossen" 5 sec/ St 4 zerkleinert habe, danach wie in Rezept in Scheiben geschnittene Pellkartoffel darauf verteilt und Cheddar- Käse drüber! Letzten Schritt mit Senf, Öl und Knoblauch sowie Mandel habe ich weggelassen. Mache das jetzt öfter - vor allem wenn ich übrig gebliebenes Gemüse verwerten muss. Perfektes Rezept, danke für das Einstellen!
Ein super Rezept, welches 5 ***** verdient. Habe statt der 200 g Mett insgesamt 350 gemischtes Hackfleisch genommen, hat an Fleischanteil aber trotzdem gereicht. Den Tip von Mixperle mit den Kirschtomaten habe ich ebenfalls aufgegriffen und kann nur sagen, ein super Essen. Danke fürs Einstellen des Rezeptes!
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Haben gestern diese tolle Quiche gemacht, lecker!
Habe noch Kirschtomaten zwischen die Kartoffeln fallen lassen sah hübsch aus
und war noch etwas saftiger!
LG von der Mixperle
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert und es fand großen Anklang in der Familie. Weil es nicht nur lecker sondern auch schnell und preiswert ist gibt es 5 Sterne von mir.
LG Luna112
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