Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Filettopf
- 500 Gramm Schweinefilet
- Salz und Pfeffer, zum Würzen
- 1 Esslöffel Rapskernöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 20 Gramm Butter
- 50 Gramm Katenschinkenwürfel
- 250 Gramm Champignons, geviertelt
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Cremefine 19 %
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1/2 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Filet von weißer Haut entfernen, salzen, pfeffern und 10 Minuten in einer Pfanne mit 1 EL Öl von allen Seiten anbraten
- Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.
- Butter und Katenschinkenwürfel zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1. Pilze zugeben und nochmal 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
- Fleisch aus der Pfanne auf einen Teller legen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
- Sahne, Cremefine, Senf, Tomatenmark, Petersilie, Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3.
Filettopf
Tipp
Gericht mit Brot/Nudeln/Spätzle/Reis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo !
Will den Filettopf am Ostersonntag machen wie sieht es mit Fleisch aus? Muss es nach dem schneiden noch dazu?
Sehr lecker und schnell gemacht,hab noch ein paar grüne Pfefferkörner dazu gegeben.
Sehr lecker wir haben das jetzt schon ein paar mal gemacht. Als Beilage Pommes , Spätzle oder Nudeln
die Probleme wegen der fehlenden Erklärung mit dem Fleisch versteh ich nicht. Fleisch auf den Teller Soße drüber Zack fertig
Hallöchen,
irgendwie fehlt da ein Arbeitsschritt, wie meine Vorredner bereits festgestellt haben.
Ich denke mal, das Fleisch kommt noch dazu und dann wird das ganze nochmal eine Weile gekocht.
Ich habe das Fleisch vorher auch direkt gewürfelt und die Würfel angebraten. War mir sinniger und einfacher.
Melmia0705:
Hi wie habt ihr das jetzt mit dem Fleisch gemacht?
Danke
Das mit dem Fleisch habe ich mich auch gerade gefragt.
Und wo ist jetzt das Fleisch geblieben?
Was passiert mit dem Fleisch, wenn es in Würfeln geschnitten ist?
Are you sure to delete this comment ?