Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 10.12.2020
Zutaten
Ente bis max 2,5 KG
- 1 Ente, frisch oderTK bis 2,5 kg
- 2 Karotten, in Stücken
- 1 Poree, in Ringen
- 1000 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht od. fertige
- 20 Gramm Öl, Just Spices
- Gewürze, nach Geschmack, z.B. Just Spices
Sauce
- 400 Gramm Garflüssigkeit
- 3-4 große Apfelsinen
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- viel Honig
- 250 Gramm Cremefine zum Kochen, 7% od 15% je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ente, Karotten und Porree in den Varoma legen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 90 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Öl mit den Gewürzen mischen.
Varoma absetzen und beiseite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Die Ente rundrum mit der ÖL-Gewürzmischung bepinseln auf ein Rost geben und bis zur gewünschten Knusprigkeit in den Backofen schieben (ca.30 Minuten)
Sauce
400 ml der Garflüssigkeit, Karotten und Porree in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schrittweise ansteigend pürieren.
Die Apfelsinen auspressen und den Saft auffangen. Im Anschluß zu der pürierten Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und viel Honig würzen, damit die Soße einen schönen süßen Geschmack bekommt.
Cremfine dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2-3 aufkochen
Sollte die Soße nicht "dick" genug sein, 1 EL Mehl dazugeben und nochmal 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Guten Appetit!
Tipp
Bei uns gibt es immer Apfelrotkohl und Kroketten oder Kartoffeln dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nur lecker
das klingt so einfach, wird am Heilig Abend direkt ausprobiert.............
Der Sternensegen folgt.
Lu95: Hallo, ich habe das Hähnchengewürz benutzt
I Love my Muxi
Sehr lecker. Innen saftig, außen cross.
Welche Gewürze wurden denn im Rezept verwendet? Welche von Justspices?
Klasse gemacht!!! Volle Punktzahl!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...