thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chilli con Carne ala Ella

  • 1 rote Paprika, in groben Stücken
  • 2 Zwiebeln, in groben Stücken
  • 500 Gramm Gehacktes halb und halb
  • 400 Gramm Wasser
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Würfel Brühe
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • Chilipulver, oder frische Chili, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chilli con carne als Ella
  1. Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Gehackte in der Pfanne auf dem Herd anbraten.

    Paprika und Zwiebeln zugeben und dann scharf anbraten.Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen.

    Nach dem Anbraten das Gehackte in den Mixtopf füllen und mit den restlichen Zutaten auffüllen. MIt dem Spatel alles mal durchrühren.

    Dann 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 schön kochen lassen mit Messbecher.

    Danach nochmal abschmecken. Am besten schmeckt es wenn es einen Tag durchgezogen ist.

Tipp

Man kann auch Rind nehmen schmeckt auch sehr gut .
Wenn man eine frische Chilli verwendet einfach in RInge schneiden und bei den Zutaten beifügen.
Ich brate das Gehackte schon sehr scharf an.
Wenn man komplett im Thermomix kochen möchte erst Zwiebeln und Paprika mit 1 EL Öl 3 min anbraten und dann das Gehackte beifügen und ca 5 min mit Linkslauf"Linkslauf" bei 120 stufe 1 anbraten und der Rest wie gehabt.Da wird das Fleisch sehr klein .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chilli con Carne alaElla

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare