Zutaten
Chilli con Carne ala Ella
- 1 rote Paprika, in groben Stücken
- 2 Zwiebeln, in groben Stücken
- 500 Gramm Gehacktes halb und halb
- 400 Gramm Wasser
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Würfel Brühe
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Cayenne-Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- Chilipulver, oder frische Chili, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Gehackte in der Pfanne auf dem Herd anbraten.
Paprika und Zwiebeln zugeben und dann scharf anbraten.Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen.
Nach dem Anbraten das Gehackte in den Mixtopf füllen und mit den restlichen Zutaten auffüllen. MIt dem Spatel alles mal durchrühren.
Dann 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 schön kochen lassen mit Messbecher.
Danach nochmal abschmecken. Am besten schmeckt es wenn es einen Tag durchgezogen ist.
Chilli con carne als Ella
Tipp
Man kann auch Rind nehmen schmeckt auch sehr gut .
Wenn man eine frische Chilli verwendet einfach in RInge schneiden und bei den Zutaten beifügen.
Ich brate das Gehackte schon sehr scharf an.
Wenn man komplett im Thermomix kochen möchte erst Zwiebeln und Paprika mit 1 EL Öl 3 min anbraten und dann das Gehackte beifügen und ca 5 min mit "Linkslauf" bei 120 stufe 1 anbraten und der Rest wie gehabt.Da wird das Fleisch sehr klein .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare