Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schnelles Zucchini Risotto
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 Gramm Butter
- 50 Gramm Speckwürfel
- 500 Gramm Zucchini, klein, ungeschält und in Scheiben geschnitten
- 250 Gramm Risottoreis
- 0,7 Liter Gemüsebrühe, heiß, aus 2 TL Gewürzpaste (TM)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 1 Esslöffel Basilikumblätter, frisch, gehackt
- 8 Basilikumblätter, frisch, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
2. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
3. 20 g Butter und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten.
5. Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
6. Heiße Brühe und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
7. Restliche Butter (20 g), Parmesan, Petersilie und Basilikum mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Tipp
Ich bevorzuge Arborio Langkorn Risottoreis, den es von verschiedenen Herstellern gibt.
Wenn man keine kleinen Zucchinis bekommt, große Zucchini vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo
es war einfach nur perfekt!
Mehr geht nicht !
danke
Super lecker
Risotto ist gerade fertig geworden, genau nach Rezept gekocht und schmeckt wirklich sehr gut 👍🏻 den gibts so jetzt bestimmt öfter.
Habe ich schon einmal zu meiner Sammlung hinzugefügt. Werde ich auf jeden Fall probieren. Rezept kommt wie gerufen wir haben gerade so viele Zucchini in unserem Garten. Sterne kommen dann später.
Zuerst war ich skeptisch...Risotto und Speckwürfel?
aber dieses Rezept schmeckt tatsächlich und eignet sich prima für Gemüse, das noch rumliegt und weg muss. Daumen hoch!