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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Burgerbrötchen (von www.slava.com.de)

  • 10 g Hefe, frisch
  • 110 g Milch
  • 75 g Wasser
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 300 g Mehl 550
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei, nur zum besreichen!!
  • 1 EL Wasser, nur zum bestreichen!!

Patties

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Stängel Petersilie
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 2 Prise Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Gemüsebrühpulver

Käsetopping

  • 60 g Gouda
  • 0,5 Kugel Mozzarella
  • 30 g Parmesan

Belag

  • Ketchup, nach Geschmack
  • Hamburgersauce, nach Geschmack
  • Tomaten, nach Geschmack
  • Gurken, nach Geschmack
  • Baconscheiben, nach Geschmack
  • Zwiebeln, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Burgerbrötchen
  1. 1. Hefe mit Wasser, Milch und Zucker in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten, 37 ° Stufe 2

    2. Restliche Zutaten hinzu und 5:30 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    3. Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, leicht bemehlen und ca 10-15 Minuten gehen lassen

    4. Arbeitsfläche ganz dünn bemehlen. Teig in 4 gleich große Teile teilen und zu Brötchen schleifen und diese auf ein Backblech geben

    5. Teiglinge leicht andrücken, sodass sie ungefähr einen Durchmesser von 10 cm haben

    6. Mit einem Trockentuch abdecken und 25 Minuten gehen lassen

    7. Mit einer Mischung aus einem Ei und eine EL Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    8. Im vorgeheizten Backofen auf 200° für 20-25 Minuten backen. Nach 20 Minuten auf jeden Fall beobachten.

    9. Auf ein Abkühlgitter legen und unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.

  2. Patties
  3. 1. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden, Stufe 6, herunter schieben

    2. Alle anderen Zutaten hinzu und 3 Minuten, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 3 vermischen

    3. Aus der Masse 4 Patties a ca 130 g formen und diese grillen oder braten

  4. Käsetopping
  5. 1. Den Käse für 10 Sekunden, Stufe 8 zu einer gebundenen Masse verarbeiten.

    Diese Masse wird später auf den fertig gegrillten/gebratenen Pattie gegeben und der Burger nach Wunsch belegt.

     

    Der Käse zerläuft wundervoll und es schmeckt einfach grandios.

Tipp

Da wir persönlich die Konsistenz des Hackfleisches aus dem TM nicht so mögen, mische ich für uns das Hack  in einer Schüssel. Das geht genauso gut.

 

Die rohen Patties und die gebackenen Hamburgerbrötchen lassen  sich wunderbar einfrieren.

Einfach auftauen lassen und die Brötchen aufbacken und die Patties braten oder grillen.

 

Beim Grillen empfiehlt es sich, die Patties dünn mit  Öl einzustreichen, dann kleben sie nicht am Rost fest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cheeseburger Deluxe

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