- TM31
Zutaten
Burgerbrötchen (von www.slava.com.de)
- 10 g Hefe, frisch
- 110 g Milch
- 75 g Wasser
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 300 g Mehl 550
- 60 g weiche Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei, nur zum besreichen!!
- 1 EL Wasser, nur zum bestreichen!!
Patties
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Stängel Petersilie
- 3 EL Röstzwiebeln
- 2 Prise Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Gemüsebrühpulver
Käsetopping
- 60 g Gouda
- 0,5 Kugel Mozzarella
- 30 g Parmesan
Belag
- Ketchup, nach Geschmack
- Hamburgersauce, nach Geschmack
- Tomaten, nach Geschmack
- Gurken, nach Geschmack
- Baconscheiben, nach Geschmack
- Zwiebeln, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe mit Wasser, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten, 37 ° Stufe 2
2. Restliche Zutaten hinzu und 5:30 Min " Modus „Teig kneten“"
3. Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, leicht bemehlen und ca 10-15 Minuten gehen lassen
4. Arbeitsfläche ganz dünn bemehlen. Teig in 4 gleich große Teile teilen und zu Brötchen schleifen und diese auf ein Backblech geben
5. Teiglinge leicht andrücken, sodass sie ungefähr einen Durchmesser von 10 cm haben
6. Mit einem Trockentuch abdecken und 25 Minuten gehen lassen
7. Mit einer Mischung aus einem Ei und eine EL Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
8. Im vorgeheizten Backofen auf 200° für 20-25 Minuten backen. Nach 20 Minuten auf jeden Fall beobachten.
9. Auf ein Abkühlgitter legen und unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.
1. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden, Stufe 6, herunter schieben
2. Alle anderen Zutaten hinzu und 3 Minuten, "Linkslauf" , Stufe 3 vermischen
3. Aus der Masse 4 Patties a ca 130 g formen und diese grillen oder braten
1. Den Käse für 10 Sekunden, Stufe 8 zu einer gebundenen Masse verarbeiten.
Diese Masse wird später auf den fertig gegrillten/gebratenen Pattie gegeben und der Burger nach Wunsch belegt.
Der Käse zerläuft wundervoll und es schmeckt einfach grandios.
Burgerbrötchen
Patties
Käsetopping
Tipp
Da wir persönlich die Konsistenz des Hackfleisches aus dem TM nicht so mögen, mische ich für uns das Hack in einer Schüssel. Das geht genauso gut.
Die rohen Patties und die gebackenen Hamburgerbrötchen lassen sich wunderbar einfrieren.
Einfach auftauen lassen und die Brötchen aufbacken und die Patties braten oder grillen.
Beim Grillen empfiehlt es sich, die Patties dünn mit Öl einzustreichen, dann kleben sie nicht am Rost fest.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfter gemacht! Alles sehr lecker - die Buns sind auch super
Gestern ausprobiert und nicht bereut😅
Super lecker. Und definitiv nur noch selbstgemachte Burger Buns 👍
Mega lecker. Direkt vom Grill ein Traum !!! Auch die Brötchen sind echt super.
Bisher nur die Buns gemacht, sind einfach super lecker! Danke!
Als Burger Buns suuuuper.
Außen knusprig, innen fluffig ... schmeckt suuuuuuuuper lecker.
Simply Captain Special K.
Sehr gut,
die Burger kamen zum Grillfest bei Alt und Jung an.
Vielen Dank fürs Rezept
Sehr lecker
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