Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.03.2017
geändert: 01.03.2017
Zutaten
Vollkornbrot mit Walnüssen und Kernen
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 250 g Dinkelkörner
- 75 g Roggenkörner
- 175 g Weizenkörner
- 100 g Walnüsse
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 geh. TL Salz
- 1,5 EL weißer Balsamico
- Hafer- oder dinkelflocken für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Körner in 2 Portionen 1 Minute Stufe 10 mahlen und umfüllen
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 - Restliche Zutaten hinzu geben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Eventuell einmal zwischendurch die Reste von der mixtopfwand hinunter schieben - Teig in eine gefettete und mit Flocken ausgestreute Kastenform geben und den Teig noch gehen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist.
- Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen
- Brot im unteren Drittel des Ofens einschieben und 20 Minuten auf 220 Grad backen und dann auf 200 Grad zurück stellen und nochmal 30 Minuten fertig backen. Je nach Ofen braucht es auch 5 Minuten länger.
- Brot direkt aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Die Walnüsse können auch durch andere Nüsse ausgetauscht werden, genau wie die Kerne. Wer mag, kann das Brot auch von oben noch mit Kernen bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eine sehr leckeres Brot. Saftig fluffig und durch die Kerne viel Biß.
***** absolut verdient!
Dies ist ein Super-Brot. Es gehört zu den besten Broten, die ich jeweils gebacken habe. Schade, dass es nur 5 Sterne hier gibt!
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