- TM5
Zutaten
Pizzabrötchen
- 2 Stück Aufbackbrötchen halbiert
- 1 Stück Paprika rot oder gelb in Stücken, eine kleine Paprika oder eine halbe große
- 4 Scheiben Salamischeiben
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Goudakäse
- 2 geh. EL Ajvar, mild oder scharf nach Geschmack
- 2 geh. EL Schmand
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen
2. Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
3. Schinken, Salami und Käse jeweils aufrollen und hochkant zwischen die Messer stellen.
4. Paprika in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
5. 5 Sekunden Stufe 5
6. Alles hinunter schieben
7. Ajvar und Schmand, sowie Salz und Pfeffer hinzu geben und 10 Sekunden, Linkslauf !!! Stufe 2 vermischen
8. Die Masse auf den Brötchenhälften verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Ich habe Aufbackbrötchen vom Bäcker in normaler Brötchengröße. Sofern man abgepackte Aufbackbrötchen nimmt, reicht die Masse sicherlich auch für 6 Hälften oder für 4 Baguettebröchenhälften.
Die Brötchen schmecken auch super kalt und lassen sich im Ofen auch super wieder aufbacken.
Man kann die Masse aber auch genauso gut auf Toast oder Fladenbrot streichen und backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und sehr lecker, das kriegt selbst mein ungeübter Sohn gut hin !!
Einfach nur lecker
Wir machen die immer wieder gerne
Ja kann man auch machen. Bzw kannst du die Füllung machen und später auf die Brötchen steichen. Dann weicht es nicht so durch
Liest sich super...
Frage: Kann man die Brötchen ein paar Std. Zuvor vorbereiten und erst später backen?
Mach ich auch immer so, total lecker
Klasse Idee mit Ajvar!!!!
Are you sure to delete this comment ?