Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2017
geändert: 20.10.2021
Zutaten
Marzipan Muffins
- 175 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 Gramm Schmand
- 200 Gramm Marzipan-Rohmasse, gewürfelt
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
1. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Ggf nach 30 Sekunden einmal mit dem Spatel alles herunterschieben.
2. Schmand und Marzipan hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen. Thermomix® auf Stufe 4,5 einstellen und die Mehl-Backpulvermischung esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben bis alles gut untergerührt ist.
4. Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und 25 Min. (180°C) backen, je nach Ofenleistung.
5. Stäbchenprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Backen
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Kommentare
Einfach nur lecker !
Sehr fluffig diese Muffins!
Ich bin ein großer Marzipanfan und auch Schmand esse ich wahnsinnig gerne. Daher habe ich mich auf diese Muffins sehr gefreut.
Sie sind einfach zuzubereiten und mir auch ohne Probleme gelungen. Sie sind fluffig und leicht.
Allerdings ist mir die Säure vom Schmand hier zu extrem und daher geht für mich das Marzipan unter.
Ich könnte mir vorstellen mehr Zucker zu verwenden, um die Säure vom Schmand zu überdecken und ein Teil des Mehls durch Mandelmehl zu ersetzen
Tatsächlich werde ich diese Muffins aber nicht noch einmal backen. Aber das ist ja reine ganz persönliche Geschmackssache.
Daher gibt es von mir 4 Sterne für die gute Anleitung.
- STOP and smell the ocean -
Diese Muffins schmecken hervorragend! Schön nach Marzipan und sie sind sehr fluffig.
Tatsächlich kann man aber den Zucker ruhig auf 100g reduzieren.
Sehr sehr lecker!
Eventuell könnte man den Zucker etwas reduzieren...
Die Muffins sind sehr fluffig geworden und schmecken sehr lecker. Ich habe nur 100g Zucker verwendet, was mir persönlich an Süße vollkommen gereicht hat.
Ich habe sie gleich vorletzte Woche gebacken. Mega lecker! Die Kinder wollten sie zwei Tage später gleich nochmal. Meine Mutter - die eigtl keine Muffins und trockenen Kuchen mag - war begeistert und hat gesagt, das seien die besten Muffins, die sie je gegessen hat. Selbst 4 Tage später waren sie herrlich. Ich hab noch etwas Schokoguss oben drauf.
Von mir 5 Sternchen! Danke fürs einstellen!