thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiscremesuppe

  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 20 g Butter
  • 400 g Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Stücken
  • 1 Kartoffel, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 4 Teelöffel Brühe (z.B. Gefro), (alternativ 2 Würfel Suppenbrühe)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Basilikum
  • 1 Prise Muskat
  • Milch, Sahne oder Dosenmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    schnelle und einfache Suppe
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
    3. Kürbis, Kartoffel, Wasser und Brühe zugeben und 15 Min./100 Grad/Stufe 2 garen
    4. 30 Sek./Stufe 10 pürieren
    5. mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einer Prise Muskat abschmecken und 3 Sek./Stufe 4 verrühren
    6. zum Schluss einen Schuss Milch, Sahne oder Dosenmilch zugeben und Servieren

Tipp

Im Teller kann man ggf. etwas Kürbiskernöl zugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?