- TM31
Zutaten
- 15 g Petersile, abgezupft
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für je 0,5l
- 1 Teelöffel Öl
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 700 g Kohlrabi, in Würfeln (1cm)
- 1 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 3 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 500 g Bratwurst, grob
- 100 g Sahne
- 20 g Speisestärke
- 2 Prisen Muskat, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3sek./St.8 zerkleinern und umfüllen.
2. Wasser, Brühwürfel und Öl in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Kohlrabi einwiegen, mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer würzen. Varoma verschließen und 17min./Varoma/St.1 vorgaren.
3. Währenddessen Paprika, 1/4 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Salz in einem flachen Schälchen mischen. Bratwürste jeweils an einem Ende aufschneiden. Insgesamt 28 walnussgroße Portionen Brät herausdrücken, mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In der Gewürzmischung wälzen und in den Varoma-Einlegeboden geben.
4. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und weitere 12min./Varoma/St.1 garen.
5. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
6. 400g Garflüssigkeit (ggfls. mit Wasser auffüllen), sahne, Speisestärke, zerkleinerte Petersilie und Muskat zugeben, 5sek./St.5 verrühren, dann 4min./100°/St.2 aufkochen und zu den Kartoffeln, Kohlrabi und Bratwurstbällchen servieren.
Tipp
Dieses Rezept stammt aus den Finessen 03/2014
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kohlrabi war bei mir nicht durch, trotz kleiner Würfel. Ich habe hier nochmals 10 Minuten zusätzlich gekocht. Nach Lesen der Kommentarehabe ich nur 250g Garflüssigkeit in die Soße gegeben, zusätzlich vorher eine Zwiebel in Butter angedünstet. Geschmacklich ansonsten super! Ach ja, in die Soße habe ich noch Kohlrabigrün geschnippelt. Als Würstchen hatte ich noch Kartoffelbratwurst, ging auch.😁
Es war so sooooo lecker!!!😋 Ich habe es genau nach Rezept gekocht und wir fanden es einfach nur super lecker. Das wird es auf jeden Fall öfter geben!
Super lecker,habe es heute spontan ausprobiert und alle fanden es sehr lecker. Allerdings war bei mir die Soße auch sehr dünn und es schmeckte sehr nach Mehl.habe es dann zum Schluss mit den Kohlrabi zusammen in einen Topf mit sossenbinder kurz noch mal aufgekocht da wir es gerne dicker haben und nicht so dünn. Aber alles Geschmacksache 😀😉
sonst top,ist schon in der Sammlung gespeichert.👍🏼👍🏼👍🏼
p.s. Würstchen haben wir auch in der Pfanne gebraten,essen wir so einfach am liebsten,deswegen ksnn ich zu deinen Würstchen noch nichts sagen.🙈
Habe ich heute schon zum 3. gemacht weil es uns super schmeckt '
ich habe nur nur mehr Brühe genommen und da ich die Soße beim 1. zu dünn und etwas zu wenig fand mache ich nun etwas mehr Soße aber mit mehr Speisestärke!
Heute war es wieder perfekt😘😋
übrigens hatte ich chillibratwurst da braucht man nichts mehr würzen😊
Super lecker immer wieder gerne wird zu Hause geliebt! Und toll vorzubereiten
Super lecker und so schnell gemacht. ich habe dieses Rezept schon ein paar mal gemacht, es gelingt immer und schmeckt der ganzen Familie .
Danke!
War leider ne Katastrophe. Kohlrabi nicht durch und Bäckchen wurden gar nicht erst warm, obwohl ich mich exakt ans Rezept gehalten habe.
Sauce ist allerdings sehr lecker, werd ich zu Kartoffeln öfter machen. Den Rest wohl nicht mehr.
Ein Traum!
Das gibt es ganz bestimmt wieder!
Habe anstelle der Sahne Schmand genommen
Super lecker!!!
Wir haben nach einem Rezept gesucht, um unseren selbst geernteten Kohlrabi zu verarbeiten und sind hellauf begeistert !!!
Selbst mein 5 jähriger wollte unbedingt Nachschlag
5 *
Super Rezept. War sehr lecker und wird es nochmal geben. Danke dafür.