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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokobiskuit

  • 6 Eier,M
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 5 g Backpulver
  • 25 g Kakao

Fruchtschicht

  • 750 g Kirschgrütze oder Rote Grütze

Vanillecreme

  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille Dr. Oetker
  • 600 g Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokobiskuit
  1. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°)

    Rühraufsatz einsetzten!

    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und bei 3min./50°/Stufe 3 schaumig rühren.

    Die restlichen Zutaten für den Biskuit zugeben und 10sec./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    12 Marmeladen- oder Einweckgläser (ca. 350 ml Inhalt, weniger nicht!) leicht einfetten.

    Teig portionsweise (ca. 55-60g Teig pro Glas) in die Gläser füllen, Glasränder evtl. mit Küchentüchern säubern.

    Auf ein Backblech stellen und 20min. backen. Danach noch 5 min. im ausgeschaltenen Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

  2. Vanillecreme
  3. Rühraufsatz einsetzen!

    Milch in den gespülten Mixtopf einwiegen, Paradiescremepulver dazugeben und 3:30min./Stufe 3 zu einer Creme rühren.

  4. Fertigstellung
  5. Grütze auf dem ausgekühlten Schokobiskuit in den Gläsern verteilen.

    Vanillecreme auf die Grütze geben.

    Dekorieren mit Melisse, Pfefferminze, Mokkabohnen...

Tipp

Natürlich kann man die gekaufte Grütze auch gerne durch Selbstgemachte ersetzen!

Ebenso kann die Paradiescreme durch selbstgemachten Vanillepudding ersetzt werden. Dann nur leicht abkühlen lassen (immer wieder rühren, das sich keine Haut bildet), auf die Grütze verteilen. Mit Puderzucker bestreuen, das sich dann keine Haut mehr bildet.

Für die Weihnachtsküche darf der Biskuit auch mit Zimt, Koriander, Anis... aromatisiert werden. Eben auf die eigenen Geschmacksknospen hören tmrc_emoticons.;-)

Zur Haltbarkeit: habe Sonntags morgens das Dessert zubereitet. Dienstags mittags habe ich mir das letzte Glas gegönnt. Also könnt ihr beruhigt das Dessert auf jeden Fall 1 Tag vorher zubereiten. Ich habe die Marmeladengläser dann mit den Schraubdeckeln verschlossen im Kühlschrank gelagert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokobiskuit mit Kirschen und Vanillecreme

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