- TM31
Zutaten
- 2 Bund Gänseblümchen, Blätter und Blüten
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Bund Scharbockskraut, wenn die Pflanze noch nicht blüht
- 40 g Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 200 g Frischkäse
- 10 g Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Gänseblümchen, Sauerampfer, Scharbockskraut und Zwiebeln in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5sek./St. 6 zerkleinern
2. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/St. 1 dünsten
3. Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 15sek./St. 3 verrühren und zu Brot servieren
Tipp
Scharbockskraut nicht mehr pflücken, wenn es schon blüht. Es ist dann nicht mehr zum verzehr geeignet.
Anstatt der Wildkräuter können auch haushaltsübliche Kräuter wie Petersilie, Dill und Borretsch verwendet werden.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Kochen hat Saison - Mit dem Thermomix durch das Jahr"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach super lecker! Haben den Aufstrich heute probiert und waren begeistert. Das Rezept wird uns bestimmt weiterhin begleiten.
Das finde ich ja cool, dass hier auch Rezepte mit Wildkräutern zu finden sind. Ich kann es kaum abwarten, bis das Frühjahr kommt und Wildkräuter die Küche wieder bereichern.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs