thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Bund Gänseblümchen, Blätter und Blüten
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Scharbockskraut, wenn die Pflanze noch nicht blüht
  • 40 g Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 10 g Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gänseblümchen, Sauerampfer, Scharbockskraut und Zwiebeln in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5sek./St. 6 zerkleinern

    2. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/St. 1 dünsten

    3. Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 15sek./St. 3 verrühren und zu Brot servieren

Tipp

Scharbockskraut nicht mehr pflücken, wenn es schon blüht. Es ist dann nicht mehr zum verzehr geeignet.

Anstatt der Wildkräuter können auch haushaltsübliche Kräuter wie Petersilie, Dill und Borretsch verwendet werden.

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Kochen hat Saison - Mit dem Thermomix durch das Jahr"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüner Brotaufstrich mit Wildkräutern

Drucken:

Kommentare