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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.04.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 750 g Blattspinat, TK
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Butter
  • etwas Butter, Öl
  • 1 Stück Schweinefilet (etwa 500 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 Rolle frischer Blätterteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat
  1.      Den TK-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

  2.      Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.      5 g Butter hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.

  4.      Blattspinat hinzugeben und 8 Min. / 100 °C / Linkslauf / St. 1-2 erhitzen.

  5. Fleisch
  6.      Währenddessen Butter und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (das Öl verhindert das zu schnelle Anbrennen der Butter). Das Schweinefilet von allen Seiten kurz scharf anbraten bis es schön braun ist. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.

  7.      Das Filet aus der Pfanne nehmen, sofort in Alufolie einwickeln und zur Seite legen.

  8. .... weiter mit dem Spinat
  9.      Frischkäse in den Bratensatz einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse zum Spinat in den Mixtopf geschlossen geben und weitere 4 Min. / 100 °C / Linkslauf / St. 1-2 garen.

  10.      Spinat umfüllen und abkühlen lassen (wenn der Spinat noch zu warm ist, ist die weitere Verabeitung mit dem Blätterteig schwierig).

  11.      Ich spüle den Mixtopf geschlossen jetzt mit Wasser kurz auf Stufe 8 (auch mal im Linkslauf), damit sich evtl. Spinatreste, die sich um das Messer gewickelt haben, schon mal lösen, bevor es in die Spülmaschine geht Wink.

  12. Fertigstellung
  13.      Den Fleischsaft aus der Alufolie zum Spinat geben, unterrühren und noch mal abschmecken.

  14.      Herd auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  15.      Blätterteig am besten gleich auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den abgekühlten Spinat darauf verteilen und dabei ca. 2 cm Abstand zu jedem Rand lassen. Das Filet mittig auf den Spinat legen.....

  16.      ..... und den Teig zusammenfalten.

  17.      Dabei die Teigenden etwas zusammendrücken oder mit einem Messerrücken verstreichen.

  18.      Die Blätterteigrollen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen.


    Wir essen dazu gern Bandnudeln.

Tipp

Man kann dieses Gericht auch sehr gut vorbereiten (oder verdoppeln). Ich bestreiche die Rolle dann mit Wasser und lege das Blech in einen großen Müllbeutel. So kann man es z. B. morgens zubereiten und abends nur noch in den Ofen schieben.

Ich habe dieses Rezept bei chefkoch.de gefunden und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Vielen Dank an dieser Stelle an den/die EinstellerIn "leckaschmecka83" für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blätterteigrollen mit Schweinefilet und Spinat

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Kommentare

  • 27. Dezember 2019 - 19:46

    Hallo happy-thing, es freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. Dezember 2019 - 22:07
    5.0

    Wow!! Sooo lecker!!! Gab es heute am heiligen Abend und alle waren begeistert! Zu den Nudeln haben wir noch eine Sahne - Parmesan-Sauce gemacht, da wir alle auf Sauce stehen. Aber sonst 1a!!! 😀👍🏻
    Vielen Dank für das leckere Rezept 😋

  • 27. Mai 2018 - 18:48

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Anna_200. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 26. Mai 2018 - 10:42

    Sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. 👍

  • 20. September 2016 - 07:19

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 19. März 2016 - 20:12

    Hallo hexe hoeckerbein,

    das sagt eine Info aus dem Internet dazu:

    "Beim Aufwärmen wird Nitrat zu giftigem Nitrit

    Spinat und andere Blattgemüse enthalten relativ viel Nitrat. Das ist eine an sich harmlose Stickstoffverbindung, die Pflanzen zum Wachsen benötigen. Wird Spinat zu lange oder falsch gelagert, wandelt sich das enthaltene Nitrat in schädliches Nitrit um. Nicht nur die falsche Lagerung begünstigt diesen Prozess. Auch das Aufwärmen von bereits gekochtem Spinat trägt dazu bei, warnt die "Apotheken Umschau".

    Kein Panik: Richtige Lagerung

    Dennoch bedeutet dies nicht, dass Sie niemals Spinat aufwärmen dürfen. Erwachsene können durchaus aufgewärmten Spinat verzehren. Trotzdem sollten Sie das Gemüse nicht mehr als einmal aufwärmen. Außerdem sollte es nicht allzu lange warm gehalten werden, rasch abkühlen und nicht länger als einen Tag aufbewahrt werden. In jedem Fall gehört Spinat zur Aufbewahrung in den Kühlschrank." Quelle: t-online.de

    Du kannst Spinat also ruhig noch mal aufwärmen. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri tmrc_emoticons.-)

     

     

  • 19. März 2016 - 19:54

    Hört sich superlecker an. Würde es gerne ausprobieren, bin allerdings etwas skeptisch, weil man doch immer sagt, dass man erhitzten Spinat nicht noch einmal warm machen darf, weil beim Abkühlen, irgendwas ungesundes freigesetzt wird.  tmrc_emoticons.~

  • 1. Februar 2016 - 19:45

    .... schön, dass es funktioniert hat, Superbi tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 1. Februar 2016 - 11:59
    5.0

    Das hat super geklappt. Und es war seeehr lecker. Vielen Dank auch für die Mühe mit den Bildern. 

  • 7. Januar 2016 - 20:57

    ..... gerne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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