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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 Tasse luau warmed Wasser
  • 1 Taste lauwarme milch
  • Etwas oel
  • 0,5 TL Salz
  • 1/2 Kopf chinakohl! In streifen geschnitten
  • 250 g Hackfleisch, halb und halb
  • etwas Knoblauchpulver
  • 1 TL Sojasoße
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Salz, Pfeffer, chilipaste nach geschmack
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Wasser, Milch Öl, Zucker, Salz in den Topf geben.

    2-3 min/ St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf"

    Teig umfüllen und ca. 20min gehen lassen

    Chinakohl in das Garkörbchen füllen, Topf mit Wasser auffüllen: 5min/ 100°/ St. 1

    Gehaktes und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 3min/ Linkslauf"Linkslauf" / St. 2-3, mit Spatel ggf. nachhelfen.

    Vom Hefeteig jeweils eine kleine Kugel formen (1/2 Hand voll), ergibt etwa 12 Stück.

    Platt ausrollen (Handtellergroß und möglichst dünn) und ein Löffel von der Füllung in die Mitte geben.

    Die Ränder mit Wasser befeuchten und über der Füllung zusammendrücken, dass es wie ein kleines Säckchen aussieht.

    Diese Baozi in den Varoma legen (2 Schichten und die obere Schicht mit der Alu-/ oder Backfolie abdecken.

    Topf mit 1,5l Wasser füllen, Varomastufe ca. 20 min

    Die gegarten Klöschen auf Teller anrichten und servieren. Die Chinesen nehmen gern Essig dazu oder scharfe Soßen. Man könnte auch Schmand oder Sour Creme dazu essen.

    Mein chinesischer Ehemann war total begeistert!

    * Statt dem hier beschriebenen Teig, kann mann sich aus dem Asialaden auch fertige Wotanblätter (runde Teigteile) holen und füllen.

    Quelle: Mein Ehemann

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Baozi - chinesische Hefeklöße

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Kommentare

  • 2. Mai 2019 - 05:03

    Kladuschka: Hi, ich habe die Fuellung roh in den Kloss gegeben. Versuche den Teig ziemlich duen auszurollen (meiner war zu dick das erste Mal). Ich mische sossenmaessig was grad in meinen Schraenken ist...oder nehme die vietnamesische scharfe sosse, die es bei uns (USA) zu kaufen gibt.
    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 28. April 2019 - 13:53
    5.0

    Das Rezept klingt wirklich toll, würde es gern für Morgen für einen chinesischen Kochabend nachkochen...
    Frage aber: wird die Füllung mit dem Hackfleisch tatsächlich roh in den Teig gegeben u dann erst gegart? Muss man sie nicht vorher andünsten oder so?
    Gibt es noch ein Rezept für eine scharfe Soße, die Du dazu empfehlen würdest?

    LG Kladuschka

  • 23. Oktober 2013 - 06:32

    Hi Chiarablue!

    Ich kauf das Hackfleisch fertig. Und dann misch ich es mit den restlichen Fuellzutaten.

    LG Damaris

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 22. Oktober 2013 - 14:33

    :O ich möchte da Rezept gerne nachkoch, allerdings sind irgendwie die Schritte der Hackzubereitung völlig vergessen worden??? Da ich TM Neuling bin , möchte ich auch Nichts falsch machen. Kannst du bitte ggf das korrekte Rezept posten oder mir schicken? Danke!!

  • 8. November 2011 - 14:54
    4.0

    Schmeckt gut - dank dem TM31 geht es auch ganz schnell und einfach. Ich werde es ganz bestimmt wiederholen  tmrc_emoticons.).

  • 8. November 2011 - 14:53
    4.0

    Schmeckt gut - dank dem TM31 geht es auch ganz schnell und einfach. Ich werde es ganz bestimmt wiederholen  tmrc_emoticons.).

  • 17. Juli 2010 - 19:14

    Bitte entschuldigt die späte Antwort... habe jetzt erst alle Kommentare gelesen. tmrc_emoticons.(

    @Medizinmann: Könntest Du mir bitte auf die Sprünge helfen, welchen Fehler du meinst? Merci

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 17. November 2009 - 19:26

    Hallo Siggi09,


    ich habe den TM21 9 Jahre gehabt, seit Anfang oktober hab ich nun den TM31. Macht echt Spaß, das Thermomixen.


    Hier in der Rezeptwelt gibt es einige asiatische Rezepte, aber leider viel zu wenig....


     


     


    LG Lüder

  • 17. November 2009 - 19:06

    Hallo Medi!


    Habe erst seit 3 Wo. meinen allerersten TM und bin dankbar für ein neues und leckeres TM-Rezept. Big Smile Koche auch viel asiat. Essen, aber mit dem TM  tmrc_emoticons.~  ? Werde mal ausprobieren!!


    LG


    Siggi

  • 17. November 2009 - 17:21

    Hallo siggi09,


    kein Problem. Der medizinmann hat nachgeschaut und nix gefunden tmrc_emoticons.(  .


    Aber vielleicht kann ich ja mal ein Rezept auf den TM umschreiben.


     


    Liee Grüße


    Medi


    Cooking 1

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