- TM31
Zutaten
- 600 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 3 EL Sojasauce
- 30 g Ingwer
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2-3 EL Öl
- 1 Stück Lauch (klein)
- 1 Stück Bio Orange
- 700 g Wasser
- 1-2 TL Gemüsebrühpulver
- 150 g Langkornreis
- 1 EL Essig
- 1 TL Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchengeschnetzeltes mit Cayenne Peffer und Sojasauce vermischen und ca. 15 Min. marinieren.
30gr. Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./Stufe 5 zerkleinern. Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 2-3 EL Öl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden und die Orange auspressen (evtl. noch die Schale mit einem Zestenreiser entf. und sie nacher mit zur Sauce geben geht aber auch ohne), alles beiseite stellen.
Nun 700gr. Wasser und 1-2 TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 150gr. Reis in das Garkörbchen einwiegen, Mixtopf schließen und 3sek./Stufe 4 überspülen.
Das marinierte Fleisch in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und alles 25Min./ Varoma /Sufe 1 garen. Fleisch und Reis warm stellen.
Für die Sauce 250gr. Garflüssigkeit abwiegen. 1EL Essig, 1TL Rohrzucker, den Saft der Orange (evtl. Zesten) sowie den Lauch zugeben, alles 3Min. "Linkslauf" /100°/Stufe 2 aufkochen.
Sauce über das Fleisch und den Reis geben.
Fertig!!!
Tipp
Die Sauce ist sehr Flüssig, aber wir lieben sie so wer mag kann sie sich ja noch eindicken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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