thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 400 g Marzipan, in Würfeln
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 140 g Milch
  • 60 g Mehl
  • 3 EL Rohrzucker

Belag

  • 3-4 Äpfel, in Spalten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Mehl, Rohrzucker, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Zum Ende der Kühlzeit den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Füllung
  3. Marzipan, Eier, Zimt, Milch, Mehl und 2 EL Rohrzucker in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Anschließend 30 Sek./Stufe 2-5 schrittweise ansteigend vermengen bis die Masse sämig ist.
  4. Finish
  5. Den Teig in einer Form verteilen, mit der Marzipanfüllung bestreichen und mit den Äpfeln und 1 EL Rohrzucker belegen.

    Alles ca. 55 Minuten (175C°C) backen.

Tipp

Einen Apfel klein würfeln und vorsichtig unter die Marzipanmasse geben bevor man sie auf dem Mürbeteig verteilt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Marzipan Tarte

Drucken:

Kommentare