- TM31
Zutaten
Boden
- 33 Stück Oreokekse
- 60 g Butter
Teig
- 550 g Frischkäse
- 150g g Zucker
- 1 1/2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 4 Stück Eier
- 40 g Mehl
- 100 g saure Sahne
- 1-2 TL Orangenzucker, selbstgem.
- 10 Stück Oreokekse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
33 Oreokekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe6 zerkleinern, 60g Butter zugeben und 10 sek./Stufe5 verrühren.
Mit dem Spatel die Masse rausnehmen, in dene gefettete Springform Ø26 geben und verteilen.
550g Frischkäse, 150g Zucker, 1 1/2 TL Vanillezucker, 1-2TL Orangenzucker, 100g Saure Sahne, 40g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek./Stufe 5 verrühren.
4 Eier zugeben und nochmal 30sek./Stufe5. 10 Oreokekse mit den Händen grob verbröseln und in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./Stufe2 vermischen.
Die sehr flüssige Masse in die Springform auf den Oreoboden geben und bei 170° Umluft 55 Minuten backen.
Mindestens 4 Stunden erkalten lassen.
Für den Boden
Für den Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen war das Highlight auf dem Geburtstagstisch meiner Tochter. Sie liebt OREO.
Ich würde beim nächsten Backen noch weniger Zucker nehmen (hatte schon reduziert), da er sehr süß ist.
Sehr einfach zu machen dank thermi und Suuuper lecker!!
Der Kuchen war schön schnell fertig und hat sehr lecker geschmeckt. Laut der Aussage meiner Kinder ist es mir leider nicht gelungen meine Mutter von Platz 1 der besten Kuchen zu verdrängen, aber ich war sehr nah dran!!!!
Danke für das leckere Rezept! Backe ich bestimmt öfter
Freut mich das es geschmeckt hat
Sorry wegen dem Backofen, ich nehme immer eine Silikonform, deshalb konnte ich dich leider nicht warnen....
Habe auch schonmal ohne Boden gebacken klappt auch Prima.
Danke für das Pic habe es hochgeladen
Hey, hab ich leider verschwitzt.
Die Gäste waren so schnell mit essen
Beim nächsten mal stelle ich eins rein
lg
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Hab ihn heute Abend gebacken. Leider sind die Kekse auf der einen Seite nicht "angekommen", was aber sicherlich dem Geschmack keinen Abbruch tut. Ich bin gespannt, probiert wird morgen Drei *** vorab, mehr, wenn ich probiert habe
Herstellung war wirklich sehr einfach. Das nächste Mal mache ich n Blech drunter, jetzt muss ich nämlich meinen Backofen putzen, weil die Butter unten raus lief
Nach dem probieren kann ich nur sagen: 5 ****, war wirklich seeeehr lecker und im Nu aufgegessen, Danke
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