thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Olivenöl extra virgen
  • 500 g Hasenfleisch, von den Knochen befreit (kann durch Hähnchen ersetzt werden!)
  • 150 g grüne Paprika
  • 150 g rote Paprika
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g passierte Tomaten
  • 70 g Weißwein
  • Hasenleber (nach Wunsch)
  • 800 g Wasser
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 200 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Olivenöl in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erwärmen. Das Kaninchenfleisch (oder ersatzweise Hühnchen) in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Durch den Gareinsatz das Fleisch abseihen, Öl in einer Schale auffangen und zur Seite stellen.

  2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern. Das aufgefangene Öl zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  3. Passierte Tomate hinzufügen und 6 Min./Varoma/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  4. Weißwein und Leber hinzugeben. 15 Sek./Stufe 7 vermischen. Fleisch, Wasser und Gewürze hinzugeben und 15 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  5. Reis hinzufügen und weitere 15 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, Reis in eine Schale ümfüllen, einige Minuten nachquellen lassen und dann sofort servieren.

     

     

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Spanischen Grundkochbuch. Das Kaninchenfleisch kann sehr gut durch Hühnchen ersetzt werden. Die Leber kann auch ganz weggelassen werden. Je nach Reissorte muss evtl. die Wassermenge angepasst werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Arroz con conejo (span. Reiseintopf)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?