thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 g Zanderfilet, (4 Stücke)
  • 1 Bund Dill, ohne Stiele
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Basmatireis
  • 4 Blätter Eisbergsalat, als Körbchen geeignet
  • 1 Salatgurke
  • 2 TL Olivenöl mit Limone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Feta-Zitronensauce:
  • 150 g Feta, in Stücken
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Fischsauce und Sesamöl in einem tiefen Teller mischen und die Fischfilets darin marinieren.
    2. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    3. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
    4. Salatblätter als Körbchen in den Varoma setzen. Gurke in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln, in die Salatkörbchen verteilen, mit der Hälfte des gehackten Dills bestreuen und mit dem Zitronenöl beträufeln. Nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.
    5. Fischfilets abtropfen lassen, in die Salatkörbchen auf die Gurkenstücke legen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 
    6. Varoma und Reis warmstellen und Mixtopf leeren.

    Feta-Zitronensauce:

    1. Fetakäse in den Mixtopf geben und 2 Min./80°/Stufe 3 schmelzen.
    2. Schmand, Zitronensaft und restlichen Dill zugeben, 2 Min./80°/Stufe 2 erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    1. Gefüllte Salatkörbchen auf dem Reis anrichten und die Sauce dazu reichen.

    Tipp:Sie können das Zanderfilet auch durch eine andere Fischsorte ersetzen, z. B. Seelachs oder Victoriabarsch.Für die Körbchen können Sie auch eine andere Salatsorte, z. B. Kopfsalatblätter, verwenden.Fischsauce und Sesamöl erhalten Sie in Asialäden.

    Weinempfehlung:Weißwein, z. B. Riesling oder Chardonnay

     

    Salatblätter wandern nicht immer in die Salatschüssel, sondern in Deutschland auch in den Varoma. Wenn der Fisch im Salatkörbchen gegart wird, gelangt kein Fischeiweiß in den Mixtopf. Fischeiweiß im Mixtopf kann zum Überschäumen führen.

     

    Arbeitszeit: 15 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Zanderfilet im Salatkörbchen mit Feta-Zitronensauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: