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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wildreis mit Lachs

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1200 g Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
  • 250 g Wildreismischung
  • 4 Filet Lachs, Frisch oder TK ( aufgetaut)
  • Salz
  • Pfeffer

Basilikumsoße

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 10-15 Blätter Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wildreis und Lachs zubereiten
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Danach mit dem Spatel nach unten schieben. 

  2. Das Öl dazu geben und das ganze 2 Min/ 120° / Stufe 1 dünsten. 

  3. Das Wasser und die Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen. 

    Den Reis einwiegen und kurz mit einem Löffel durchrühren damit der Reis nass wird. 

  4. Danach den Deckel schließen und 14 Min / Varoma/ Stufe 1 garen. 

     

  5. In der zwischenzeit ein Backpapier auf größe des Einlegebodens zurecht schneiden. Das Papier nass machen und auf den Einlegeboden legen. 

    Nun den Lachs mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und auf das Backpapier legen. 

  6. Jetzt den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und das ganze weitere 15 Min / Varoma / Stufe 1 zu ende garen. 

  7. Am Ende den Varoma zur Seite stellen und das Garkörbchen mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" heben. 

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

  8. Basilikumsoße zubereiten
  9. 400g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  10. Mehl, Frischkäse, Röstzwiebeln, Salz und Peffer dazu geben und alles 4 Sek / Stufe 5 mischen. 

  11. Danach die Soße 3 Min / 100° / Stufe 2 aufkochen

  12. Nun den Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sek / Stufe 8 pürieren. 

    Die Soße abschmecken und sofort mit dem Wildreis und Lachs servieren. 

Tipp

Im Varoma kann man zusätzlich noch Gemüse seiner Wahl garen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wildreis mit Lachs an Basilikumsoße

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