- TM31
Zutaten
Tomatenkruste
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL geriebener Parmesan
- 40 g Öl
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, in grobe Stücke geschnittene Tomaten und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek / St. 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 sek / St. 4 verrühren, bei Bedarf etwas Öl nachgießen.
Weiterverarbeitung:
Auf ein gesalzenes Seelachsfilet (der Belag reicht für ein ganzes, ca. 500-800g) geben und leicht andrücken.
Als Sauce habe ich eine Zwiebel 5 sek / St. 5 zerkleinert, in etwas Öl 2 min / St. 1 / Varoma gedünstet und eine große Dose Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugegeben. In eine Auflaufform füllen, den Fisch oben drauf legen und erst 20 min bei 180°, dann 10 min bei 150° garen.
Da noch eine Paprika im Kühlschrank zu finden war, habe ich diese mit in die Sauce gegeben
Tipp
Parmesan kaufe ich immer im größeren Stück, zerkleinere ihn sehr fein im "Mixtopf geschlossen" und friere ihn ein. So habe ich immer etwas im Haus.
Übrig gebliebene Brötchen lassen sich gut verwerten, wenn man sie ein paar Tage trocken werden lässt und dann im "Mixtopf geschlossen" zu Semmelbröseln zerkleinert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank. Ausprobiert und war sehr gut. Danke...
Die Kruste war sehr lecker. Schön tomatig und knusprig. Ich hatte ein 500g Filet. Die Kruste hat knapp gereicht und die Garzeit war perfekt. Ich hatte vom Vortag noch etwas Tomatensuppe übrig und hab die einfach als Sauce genommen.
Vielen Dank war total lecker!!!
Super lecker,wir es jetzt öfter geben
Danke fürs Rezept. Wird heut Mittag ausprobiert
Hat super geschmeckt - danke fürs Reinstellen
Are you sure to delete this comment ?