thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenkruste

  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 40 g Öl
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, in grobe Stücke geschnittene Tomaten und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek / St. 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 sek / St. 4 verrühren, bei Bedarf etwas Öl nachgießen.

     

    Weiterverarbeitung:

    Auf ein gesalzenes Seelachsfilet (der Belag reicht für ein ganzes, ca. 500-800g) geben und leicht andrücken.

    Als Sauce habe ich eine Zwiebel 5 sek / St. 5 zerkleinert, in etwas Öl 2 min / St. 1 / Varoma gedünstet und eine große Dose Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugegeben. In eine Auflaufform füllen, den Fisch oben drauf legen und erst 20 min bei 180°, dann 10 min bei 150° garen.

    Da noch eine Paprika im Kühlschrank zu finden war, habe ich diese mit in die Sauce gegeben tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Parmesan kaufe ich immer im größeren Stück, zerkleinere ihn sehr fein im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und friere ihn ein. So habe ich immer etwas im Haus.

Übrig gebliebene Brötchen lassen sich gut verwerten, wenn man sie ein paar Tage trocken werden lässt und dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Semmelbröseln zerkleinert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenkruste fürs Fischfilet

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?