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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.03.2015
geändert: 22.08.2017

Zutaten

Soße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Flußkrebsfleisch
  • 100 g Wasser
  • 2 Esslöffel frische gehackte Kräuter, nach Geschmack/Saison
  • 200 g Sahne
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • Chili nach Geschmack
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • etwas Wasser

Nudeln und Garnelen

  • 1500 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Tagliatelle
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • etwas Olivenöl
  • 250 g rohe, geschälte Garnelen
  • 150 g Cocktailtomaten, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek Stufe 6 und Knoblauchzehen in das laufende Messer durch die Deckelöffnung geben.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Olivenöl dazu, 100° 2 Min Stufe 1.

     

    Tomatenmark und Zucker dazu, 100° 1 Min Stufe 1.

     

    Flußkrebsfleisch dazu, 100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 Min.

     

    Mit 100 g Wasser ablöschen und

    nochmal 100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 Min ohne Messbecher kochen.

     

    Kräuter, Sahne, Salz, Pfeffer und evtl Chili dazu,

    5 Min 100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und Soße damit binden.

    Umfüllen.

     

     

  2. Nudeln
  3. Wasser und Salz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 1 Wasser zum kochen bringen.

     

    Tagliatelle in den Mixtopf geben

    und 90° 10 Min Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 (bzw. je nach Nudelsorte Kochzeit variieren)

     

    Wenn Nudeln den richtigen Biss haben, abgiessen und 1 grosse Tasse Nudelwasser dabei auffangen und bei Seite stellen.

     

     

  4. Garnelen
  5. Die gehackten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen 2-3 Minuten von jeder Seite darin anbraten. Etwas salzen und aus der Pfanne nehmen.

     

     

  6. Fertigstellung
  7. Die gekochten Nudeln in den Bratenfond der Garnelen schütten, Soße und Garnelen dazu und alles gut vermengen. Zum Schluss die halbietren Cocktailtomaten noch unterheben.

    Abschmecken.

     

    Mit frischen gehackten Kräutern bestreut servieren.

     

    !!! GUTEN APETTIT !!!

Tipp

Wem es zu "trocken" ist, kann das Ganze mit dem beiseite gestellten Nudelwasser etwas strecken.

Dann aber abschmecken nicht vergessen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tagliatelle mit Garnelen in Flußkrebssoße

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