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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Packung Blattspinat, tiefgekühlt
  • 1 große Zwiebel
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
  • 400 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • 1 - 2 TL Johannisbrotkernmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Käse, wenn nicht schon gerieben, stückig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Käse beiseite stellen.

     1 l Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben. Reis in den Gareinsatz füllen und 30 min/ 100 / Stufe 1 garen.

    Wenn der Blattspinat noch nicht aufgetaut wurde, diesen in einem Garbeutel in den Varoma geben und während des Reiskochens auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen.

    Zuerst den Reis in eine Auflaufform geben und den aufgetauten Spinat fdarauf verteilen. Den Spinat vorsichtig salzen und Pfeffern.

    Dann den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Küchenkrepp abtrocknen.

     Den Tunfisch abgießen, dabei den Saft auffangen.

    Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheizen

  2. Tunfischsoße
  3. Die Rosmarinblättchen von Zweig streifen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 10 hacken. Das Olivenöl zugeben und 3 min / Varoma/ Stufe 2 dünsten. Den abgetropften Tunfisch dazugeben und weitere 2 min / Stufe 2 - 3 dünsten. Die Schlagsahne zusammen mit 50 - 100 ml Tunfischsaft + Wasser sowie 1/2 TL Salz,  1/4 TL Pfeffer und Johannisbrotkernmehl zugeben und 10 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 verrühren.

    Zueerst die Tunfischsoße und dann den geriebenen Käse über dem Spinat verteilen.

    20 - 25 min im Backofen überbacken

     

Tipp

Anstelle von Rosmarin kann auch Dill verwendet werden. Diesen dann vor dem Käse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und beiseite stellen und erst zusammen mit der Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinat-Reisauflauf mit Tunfischsoße

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