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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Fischfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 150 g Creme fine zum Kochen
  • 2 TL Gemüse, brühpulver
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 15 g Mehl
  • 1-2 EL Frischkäse
  • 300 gTK Broccoli aufgetaut
  • evtl. einige frische Pilze in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Konoblauchzehe und Zwiebel 5Sek/St.6

    Alle Zutaten bis auf den Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek / St.3 verrühren.

    Dann 3 Min/100°/St.3 kochen.

    Frischkäse dazugeben, 10 Sek / St. 3 verrrühren. dann 2 Min 100° St 1.

    In der Zwischenzeit das Fischfilet in eine Auflaufform geben.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.  Den aufgetauten Broccoli und die kleingeschnittenen

    Pilze darübergeben und zum Schluss die Soße drüber.

    25 Min bei 200° Heißluft backen.

     

    Schmeckt lecker und ist eine figurfreundliche Variante des Schlemmerfilets.

     

    Fisch und Gemüse kann man natürlich beliebig austauschen.

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schlemmerfilet light-Version

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Kommentare

  • 24. Februar 2020 - 22:22
    5.0

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben Lachs genommen, beim nächsten mal würdenicj bloß etwas stärker würzen!

  • 5. April 2017 - 11:47

    Ganz ehrlich, das als Schlemmerfilet zu bezeichnen ist schon dreist. Das ist Kochfisch mit Soße. Ziemlich übel, wenn man, wie ich, Kochfisch nicht mag. Nie wieder

  • 4. April 2016 - 20:26
    5.0

    Danke für dieses leckere Rezept

     

    Habe bereits mehrmals dieses Rezepr mit Seelachsfilet gemacht.

    Heute habe ich Champignons, Lauch , Paprka und Tomaten als Gemüsebelag gewählt und das Gericht noch mit geriebenem Gouda bestreut.

    WAR WIEDER WUNDERBAR!

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 27. Mai 2014 - 18:35
    5.0

    Mir hat das Schlemmerfilet auch sehr gut geschmeckt. Ich habe Zucchini und Champignons als Gemüse verwendet, kann mir aber auch Cocktailtomaten sehr gut vorstellen.

  • 31. Januar 2014 - 19:32
    5.0

    Wirklich lecker, erinnerte mich zwar optisch eher an Fischgratin als Schlemmerfilet.... Aber total lecker.

    Hatte nur TK Broccoli und Seelachsfilet , hab beides etwas antauen lassen... nächstes Mal mache ich uns noch eine Beilage dazu, ist sehr viel Sauce übrigeblieben. Schade drum 

  • 18. April 2013 - 20:49

    Hallo,

     

    danke für die positiven Rückmeldungen.

    Inzwischen nehme ich auch kein Creme fine mehr , sondern einen Schuss Sahne mit Milch.

    Ausserdem schmeckt das Gericht wunderbar mit Lachs und Blattspinat anstatt mit

    Fischfilets, Brokkoli und Pilzen.

    Einfach mal ausprobieren!

     

    Liebe Grüße

    Monsilea

  • 1. Februar 2013 - 14:25
    5.0

    Wirklich Super lecker und schnell und einfach zuzubereiten! tmrc_emoticons.)

  • 16. Januar 2013 - 23:02
    5.0

    5 Sterne für die einfache Zubereitung und dem fantastischen Geschmack!!!!

     

  • 9. Januar 2013 - 20:33
    5.0

    Heute Abend gabs bei uns das Schlemmerfilet . Was soll ich groß um den heißen Brei herum reden? Es hat uns wunderbar geschmeckt! Anstatt Creme fine (ich mag diese Chemie-Sachen nicht) hab ich lieber 100 g Sahne und 150 g Milch genommen. Anstelle des Broccolis kam eine rote und eine gelbe Paprika sowie 200 g Champignons zum Fisch. Ein Gedicht kann ich nur sagen. Selbst meine Jungs (4 und 5 Jahre) haben ohne Murren alles gegessen und sogar Gemüsenachschlag genommen, was wirklich was heißen mag Party

    Das Schlemmerfilet wird bei uns mit Sicherheit öfters auf den Tisch kommen Love

    Nachdem das Filet im Ofen war, hab ich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch Kartoffelbrei gemacht, ohne ihn vorher auszuspülen. So ein paar Soßenreste haben dem Püree richtig gut getan tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für das leckere Rezept

    LG Silvia

  • 13. Juli 2012 - 16:35
    5.0

    Der Oberknaller!!

    Meine Mädels lieben Schlemmerfilet, mich störte dieser "Fertig-Kram" immer irgendwie, deshalb habe ich heute Mittag Deine Variante getestet. Ich habe den TK-Brokkoli antauen lassen, im Thermie zerkleinert und mit der o. g. Soße vermischt. Das ganze habe ich dann wie beschrieben über den Fischfilets verteilt. Kam suuuuuper gut an, meine Mädels waren mal wieder begeistert, wie gut Mama kochen kann...... tmrc_emoticons.D

    Kapitän Iglo kann einpacken, das Fertigzeug kommt mir nicht mehr ins Haus!! Danke fürs einstellen und LG

    Leckerhexe76