- TM31
Zutaten
- 1500 g Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 TL Chili, flocken
- 12 Wacholderbeeren
- 2 EL Petersilie
- 300 g Olivenöl
- 300 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse würfeln.
Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie 2 Sek/St.5 zerkleinern.
Retslichen Zutaten dazugeben und1 Min/"Sanftrührstufe" vermischen.Käse in Gläser füllen, mit Marinade bedecken, verschließen und erst mal eine Woche im Kühlschrank stehen lassen (Wer es aushält)
Mit Baguette oder im Salat genießen.
Das Rezept stammt nicht von mir. Aber es passt so gut zur Grillsaison, dass ich es euch nicht vorenthalten wollte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt für den mediterranen Abend
Der Käse ist der Wahnsinn! Habe ihn schon mehrfach für uns gemacht und auch verschenkt. Wurde immer nach dem Rezept gefragt, alle waren begeistert...
Hab das rezept letzte woche entdeckt und heute konnte ich den käse endlich probieren... mmmh lecker! Wirklich klasse!
Ich habe den käse in kleine gläser gefüllt - da hat die flüssigkeit leider nur für die hälfte des käses gelangt. Das nächste mal mach ich etwas mehr...
Wollte nur mal eben 5 Sterne vergeben (geht ja leider nicht mehr) !
Waren gestern mal wieder zum Familien Thermomix Kochen und hatte den Schafskäse vorige Woche eingelegt und gestern mitgenommen , dazu gab es Pizzabrötchen .
Suuuuper lecker kann ich (wir)nur sagen , beim nächsten mal wird die ganze Menge gemacht .
Hatte auch den Schafskäse in Würfel geschnitten und dann die Marinade drüber .Werde beim nächsten mal nur mit Olivenöl arbeiten mal sehen wie es dann schmeckt .
VIELEN Dank fürs Einstellen.
Super lecker. Meine Familie und Freunde sind auch begeistert.Meine Schwester hat ein Glas sofort alleine verputzt
Ich hatte die Frage zur Haltbarkeit übersehen.
Kann ich dir leider auch nicht beantworten. Aber ich denke, da der Käse mit Öl bedeckt ist sollten
3-4 Wochen im Kühlschrank nichts ausmachen. Ich mache manchmal auch nur die Hälfte oder
2/3 des Rezepts - je nach Bedarf.
LG Monsilea
Den Käse sollte man von Hand in Würfel schneiden.
Petersilie kann man in jeder Form verwenden. Ich hatte bis
jetzt immer TK-Petersilie . Schmeckt aber auch mit getrockneter oder
frischer Petersilie. Probiert es aus!
Gutes Gelingen
Monsilea
Hallo Mietze3,
danke, manchmal bin ich eben doch blond...
LG Dascha
Hallo Dascha, kenne das Rezept.. den Schafskäse bitte würfel!! (Steht auch oben: Käse würfeln! )
LG mietze3
LG mietze3
Hört sich super an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Wird der Käse wirklich auf Stufe 5 zerkleinert, ist er dann nicht zu klein?
LG Dascha