thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • Milch, 1 Tasse
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Magarine, weich
  • 2 gestr. EL Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Mehl

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL fertigen Kaffe
  • 1 geh. EL Kakao
  • 1 EL Vanillezucker
  • 20 g Wasser
  • Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier und Zucker 30 sec/St 4

    Milch, Vanillezucker,  Kakao,  und Magarine dazugeben und  30 sec/St 4 rühren.

    Dann Mehl und Backpulver  ca 20 sec/St. 3 unterrühren.

    Auf ein  kleineres Backblech streichen - ich benutze einen Backrahmen - und bei 200 Grad ca 30 min backen

  2. Guss

    Puderzucker,  Kaffee, Kakao, Vanillezucker und das Wasser ca  20 sec/St. 4 verrühren und den abgekühlten Kuchen überziehen. 

    Mit Kokosraspeln bestreuen

     

Tipp

Ich füge dem Teig einen kräftigen Schuss Rum zu. Ist im Originalrezept nicht vorgesehen,  schmeckt aber hervorragend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Finnischer Kokoskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2020 - 13:37
    5.0

    Heute gemacht , ist einfach und schnell gemacht . Schön Fluffig und Schokoladig .Der Guss ist Traumhaft top. Danke für das Rezept .

  • 14. April 2019 - 23:33
    5.0

    Smile Der Kuchen ist der Hammer! Der ist bei uns direkt als neuer Lieblingskuchen gespeichert. So fluffig! Und schnell und einfach gemacht! Und der Guss ist so lecker und einfach mal was anderes.

    Vielen lieben Dank für das Rezept! 5 Sterne sind klar (mehr geht ja leider nicht tmrc_emoticons.;-)

  • 17. November 2018 - 07:40
    5.0

    Mein Lieblingskuchen

  • 15. März 2017 - 14:09
    5.0

    Super lecker

    Heute gemacht. Total fluffig und lecker. Habe in den Teig und Guss einen Schuss Rum-Cocos Likör rein.

    Wird es öfter geben.

    Danke für das leckere Rezept.

  • 24. Januar 2017 - 23:46
    5.0

    Wollte eigentlich einen Kokoskuchen backen. Hab zu spät gesehen, dass die Kokosflocken nur auf der Glasur sind. Hab kurz entschlossen nur 220g Mehl und 100g Kokos reingemacht. Dann noch zwei Hand voll Johannisbeeren oberdrauf. Toll. Vorallem der Guss. Ein Traum!

  • 9. September 2015 - 10:24
    5.0

    Der Kuchen ist superlecker, fluffig und schön schokoladig!

    Danke für das tolle Rezept! Werde ich definitiv wieder backen tmrc_emoticons.)