- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- Milch, 1 Tasse
- 2 EL Kakao
- 250 g Magarine, weich
- 2 gestr. EL Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Mehl
Guss
- 200 g Puderzucker
- 3 EL fertigen Kaffe
- 1 geh. EL Kakao
- 1 EL Vanillezucker
- 20 g Wasser
- Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker 30 sec/St 4
Milch, Vanillezucker, Kakao, und Magarine dazugeben und 30 sec/St 4 rühren.
Dann Mehl und Backpulver ca 20 sec/St. 3 unterrühren.
Auf ein kleineres Backblech streichen - ich benutze einen Backrahmen - und bei 200 Grad ca 30 min backen
Guss
Puderzucker, Kaffee, Kakao, Vanillezucker und das Wasser ca 20 sec/St. 4 verrühren und den abgekühlten Kuchen überziehen.
Mit Kokosraspeln bestreuen
Teig
Tipp
Ich füge dem Teig einen kräftigen Schuss Rum zu. Ist im Originalrezept nicht vorgesehen, schmeckt aber hervorragend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht , ist einfach und schnell gemacht . Schön Fluffig und Schokoladig .Der Guss ist Traumhaft top. Danke für das Rezept .
Der Kuchen ist der Hammer! Der ist bei uns direkt als neuer Lieblingskuchen gespeichert. So fluffig! Und schnell und einfach gemacht! Und der Guss ist so lecker und einfach mal was anderes.
Vielen lieben Dank für das Rezept! 5 Sterne sind klar (mehr geht ja leider nicht
Mein Lieblingskuchen
Heute gemacht. Total fluffig und lecker. Habe in den Teig und Guss einen Schuss Rum-Cocos Likör rein.
Wird es öfter geben.
Danke für das leckere Rezept.
Wollte eigentlich einen Kokoskuchen backen. Hab zu spät gesehen, dass die Kokosflocken nur auf der Glasur sind. Hab kurz entschlossen nur 220g Mehl und 100g Kokos reingemacht. Dann noch zwei Hand voll Johannisbeeren oberdrauf. Toll. Vorallem der Guss. Ein Traum!
Der Kuchen ist superlecker, fluffig und schön schokoladig!
Danke für das tolle Rezept! Werde ich definitiv wieder backen