- TM31
Zutaten
- 3 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 300 g Hackfleisch
- 2 Karotten
- geriebener Käse zum Bestreuen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1 Pk passierte Tomaten
- 750 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 g Reis
- 30 g Tomatenmark
- 1-2 TL Gemüse, brühpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini längs halbieren. Die Enden schräg abschneiden und zur Seite legen. Die Zucchini aushöhlen (mit einemTL auskratzen.)
1/2 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ St. 5 zerkleinern.
Zwiebel und Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die abgeschnittenen Zucchinistücke und die Karotten in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. /St.4-5 zerkleinern. Das zerkleinerte Gemüse zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Anschließend die Zucchini füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und in den Varoma legen.
1/2 Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./St.5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 3 Min/Varoma/St. 1 dünsten. 1 Pk. Tomaten, Wasser, Zucker und Salz dazugeben und 3 Sek/St.6 verrühren. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/St. 1 garen.
Varoma und Reis zur Seite stellen.Tomatenmark und Gemüsebrühe zufügen 10 Sek./St.8 mixen und 3 Min/100°/St1 garen.
Tipp
Paprika halbieren, füllen und in den Varoma legen. Gefüllte Zucchini in den Einlegeboden. Dann hat man noch mehr Abwechslung .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht auch mit Brokkoli
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Ich habe die Zucchini im Varoma vorgegart und dann im Ofen mit Käse überbacken. In die Sauce habe ich noch Schmand getan. Danke für das tolle Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept, sowohl mit Zucchini, als auch mit Paprika. Die Hackfleischfüllung würze ich kräftig mit Chili und Asal vegetarischer Suppe.
sehr lecker
Sehr lecker, unter meinen absoluten Favoriten gespeichert für das nächste Mal
Sehr lecker!
Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke fürs einstellen
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Eigentlich ist Zucchini nicht unbedingt meins aber ich muss wirklich sagen, dieses Rezept ist sehr gut. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Habe das Hack allerdings reichhaltig mit Würze versehen.
Sehr lecker!
aber wie schon beschrieben sehr fad, Mann muss mehr würzen
Sehr lecker