- TM31
Zutaten
- 2 Zehe Knoblauch
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 1 Bund Thymian, abgezupft, alternativ Thymian gerebelt
- 1 Bund Basilikum, abgezupft, alternativ Basilikum gerebelt
- 50 g Paniermehl
- 20 g Senf, mittelscharf
- 90 g Tomaten-Pesto
- 2 - 4 Spritzer Worcester-Sauce
- 2 - 4 Spritzer Sojasauce
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 700 - 800 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- 800 g Neuseeländisch Sankt Peters-Fisch-Filet (Eismann-Nr. 8638), alternativ Lachsfilet, Rotbarsch
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Zitronensaft
- 500 g Tomatenscheiben, fein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 15g Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Die Hälfte des Thymian und das Basilikum zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Übriges Olivenöl, Paniermehl, Senf, Worcester-Sauce, Sojasauce und Tomaten-Pesto zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
5. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, übrigen Thymian über die Kartoffeln streuen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
6. In dieser Zeit Fischfilets in den gefetteten Varoma legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Tomatenscheiben darauf verteilen und Kräutermischung auf die Tomatenscheiben streichen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
7. Fischfilets mit Kartoffeln servieren.
Tipp
Hierzu passt ein italienischer Salat.
Als Tip: Die Fischfilets vorbereiten und wenn das abgeschlossen ist anfangen die Kartoffeln vorzugaren. Die Zeit braucht man für die Vorbereitung der Fischfilets damit man nicht so unter Druck gerät.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuuper lecker! Da kann kein Schlemmerfilet aus der TK gegen ankommen! Etwas aufwändig fand ich es zwar aber wir haben an diesem Tag mal Zeit fürs Kochen gehabt und so passte es wunderbar. Ach ja hatten frischen Kabeljau, geht auch hervorragend!
Habe auch die Variante aus dem Finessen Heft genommen, also ohne Worcester Sauce und Sojasauce. Da die getrockneten Tomaten in dem roten Pesto aber salzig waren hätte ich auch zusätzlich keine salzige Note mehr gebraucht.
Haben es heute auch gemacht! Sehr lecker
Hallo, habe dieses Gericht ebenfalls aus dem Finessenheft zubereitet. Leider war der Fisch nicht gar. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe? Habe 200 g mehr Fisch gehabt, aber das kanns doch nicht sein? Mit Varoma ist doch der größere Behälter gemeint.
Danke für eure Antwort und VG
Schon x-Mal gekocht und nie bedankt! Super Rezept, man benötigt keine ausgefallenen Zutaten und es schmeckt einfach nur lecker. Haben meist Salat dazu gegessen. Danke für´s Rezept-teilen.
normalerweise mag ich keinen fisch! aber da man immer wieder mal einen essen soll.... dachte ich, ich versuchs mal wieder!!!!! was soll ich sagen der hammer....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! das wirds bei uns öfter geben volle 5*********** verdient. danke für das tolle rezept
sehr lecker
es gab grünen Salat dazu
danke für das tolle Rezept
Nie wieder ohne Thermomix
das rezept ist sehr lecker!
ich habe es allerdings so gemacht wie es im finessen heft steht. also mit rotbarschfilet und ohne worcester- und sojasauce.