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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Miesmuscheln, frisch, gesäubert, Kann auch ein bisschen mehr oder weniger sein
  • 100 Gramm Zwiebeln ganz
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 400 g Tomaten gehackt aus der Dose
  • 250 Gramm Weißwein oder Gemüsebrühe, Für die fettarme und kindgerechte Variante Gemüsebrühe nehmen
  • 5 g Zucker, Wichtig damit sich das Tomatenaroma entfalten kann
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 3-4 Blätter Basilikum (frisch)

  • 40 g Tomatenmark, Wen man die Soße dicker möchte einfach ein bisschen mehr zugeben.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Miesmuscheln in Tomatensoße
  1. Zunächst die Miesmuscheln in kaltem Wasser gründlich reinigen. Bereits geöffnete Muscheln entsorgen.

    Die gereinigten Muscheln in den Varoma legen.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 7min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Tomaten, Weißwein bzw. Gemüsebrühe, Zucker, Salz, Pfeffer und 40g Tomatenmark zugeben. Nach Geschmack BasilikumBlätter zugeben.

    Varoma aufsetzen und alles 25-30 min/Varoma/Stufe1 garen. 

    Nicht geöffnete Miesmuscheln entsorgen.

    Nun die Miesmuscheln in einen Topf geben und die Soße darüber gießen. 

    Dazu passend Baguette oder Ciabatta reichen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Miesmuscheln mit Tomatensoße fettarm

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