- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 200 g Kinder Schokobons, Halbieren
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver, Schoko
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Backkakaopulver
Teig
Teig
- 125 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Quark
- 10 EL Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokobons halbieren zur Seite stellen.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Kakaopulver miteinander mischen und zur Seite stellen.
backofen auf 180 Grad vorheizen
Zucker, Vanillezucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. Stufe 5 cremig rühren.
jetzt die Mehlmischung und den Quark hinzugeben und 1 Minuten " Modus „Teig kneten“" miteinander verkneten.
Eier und die 10 El Sahne hinzufügen und nochmals 1 min " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Jetzt die halbierten Schokobons hinzufügen und 10sek "Linkslauf" Stufe 4 vermischen.
Den Teig in eine gefettete Guglhupf Form geben und ca. 35 Minuten backen. Bitte immer wieder reischauen und die StäbchenProbe machen, da die Backzeit je nach OfenTyp stark variieren kann.
ihr könnt den Kuchen nach dem abkühlen einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
oder man kann ihn auch mit einer Schokoglasur überziehen.
Vorbereitung
Tipp
Man kann den Kuchen auch mit Vanillepuddingpulver zubereiten dann aber evtl. Ein bisschen mehr Sahne hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich prima und durch den Quark sehr saftig. Werde ich öfter machen!
Sehr leckerer und saftiger Kuchen! Hab Vanilliepudding-Pulver genommen und 12 EL Sahne. Meine Kollegen sind grad fleißig am Verputzen
Are you sure to delete this comment ?