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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kasseler-Röllchen

  • 100 g Zwiebeln in Stücken
  • 10 g Butter
  • 1 Brötchen in Stücken
  • 100 g Frischkäse, light
  • 2 EL Petersilienblätter gehackt
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 2 Stück Eier klein (S)
  • 200 g Kasseler ohne Knochen, In 16 dünnen Scheiben (2mm)

Sauerkraut-Kartoffel-Beilage

  • 100 g Zwiebeln in Stücken
  • 10 g Butter
  • 600 g Sauerkraut , möglichst vom Fass, grob geschnitten, Ich habe es aus der Dose genommen :-)
  • Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Blätter Lorbeerblätter
  • 6 Stück Wacholderbeeren
  • 500 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kasseler-Röllchen
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 sek./ stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    Butter zugeben und 1 1/2 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Brötchen zugeben und 5 sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Frischkäse, Petersilie, je 2 Prisen Salz und Pfeffer und Eier zugeben und 10 Sek./Stufe 1,5 verrühren. 

    Kasselerscheiben ausbreiten, mit der Käsemasse ca. 0,5 cm dick bestreichen, aufrollen, und mit Zahnstocher oder ähnlichem fixieren. In den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf Spülen.

  2. Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 11/2 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten.

    Sauerkraut, je 2 Prisen Salz und Pfeffer, Zucker, Lotbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, 3 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 dünsten und in den Varoma umfüllen. Varoma auf eine Schüssel stellen, da Flüssigkeit abtropft.

    Wasser und 1Tl Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen, abgetropften Sauerkraut darübergeben, Varoma-Einlegeboden mit den Kasseler-Röllchen einsetzen und 40Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Kartoffeln, Sauerkraut (Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen), 100g Garflüssigkeit und eventuelle restliche Füllung in den Mixtopf geben, mit dem Spatel kurz verrühren , 20Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 mithilfe des Spatels mischen und sofort servieren.

     

    Tipp: Kasseler entweder mit allesschneider selbst in Scheiben schneiden oder vom Metzger aufschneiden lassen.

     

    P.S.: man kann auch nur 1 Portion zubereiten, einfach Mengenangaben durch 4 . Geht trotzdem super.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kasseler-Röllchenauf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage

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