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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fond

  • 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
  • 1 Stück Lauch, nur das weiße
  • 30 g Butter
  • 250 g Weißwein
  • 200 g Wasser
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 15 Stück Pfefferkörner
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Creme fraiche legere, nach dem garen !!!

Miesmuscheln

  • 1000 g Miesmuscheln, man sagt pro Person 1 Kilo. Sud ist bis 2 Kilo geeignet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Miesmuscheln
  1. 1. Die Miesmuscheln, waschen und säubern. Alle Miesmuscheln in den Varoma geben mit Salz und gemahlenen Pfeffer würzen. Die 1/2 Zwiebel, den Lauch ( nur das weiße ) und den Sellerie in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

    2. Dann die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min / Varoma / Stufe 1

    3. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma oben rauf und 25 Minuten / Varoma/ Stufe 1 garen. 

    4. Nach dem garen die Muscheln beiseite Stellen und nach bedarf Creme fraiche sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Der Sud wird dann aufpüriert. Stufe 10 ca. 20 bis 30 Sek.

    5. Der Sud wird in eine Schale gefüllt die Muscheln hinzugegeben und genießen.

     

Tipp

Bitte achtet darauf das die Muscheln vor dem garen wirklich verschlossen sind, das ist ein Zeichen dafür das Sie noch leben und gut sind. Sollten nach dem garen die Muscheln sich nicht geöffnet haben, diese bitte wegschmeißen dann kann es sein das etwas mit der Muschel nicht stimmt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Miesmuscheln in Weißweinsoße

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Kommentare

  • 23. November 2020 - 12:51
    5.0

    Die Muscheln schmecken ganz ausgezeichnet.
    Die beste Soße ist die ich bisher gegessen habe!
    Ein tolles Rezept! ich habe nur noch etwas Knoblauch dazugegeben.
    Schmeckt hervorragend - probiert es aus.

  • 20. November 2019 - 23:20
    5.0

    Sehr lecker, Zutaten und Text ein wenig durcheinander, aber wenn man sich mit seinem Gerät auskennt, bekommt man es locker hin. Wird mein Lieblingsrezept in Sachen Weißwein Muscheln!!

    Cooking 1

  • 28. September 2019 - 20:18
    5.0

    Sehr lecker, sehr einfach zubereitet... perfekt!

  • 12. September 2018 - 17:34
    1.0

    Ich kann die guten Rezessionen leider nicht teilen. Das Rezept ist eigenartig geschrieben und man muss schon zwei dreimal drüber lesen um es zu verstehen. Ich fand die Sauce sehr dünn und geschmacklich nicht der Renner.

  • 11. März 2018 - 19:12
    2.0

    Ich war leider nicht so begeistert wie meine Vorschreiberinnen. Erstmal hatte ich keinen Sellerie gekauft, da er in der Zutatenliste nicht angegeben war. Dann empfanden mein Mann und ich - und wir sind begeisterte Muschelesser - die Soße als ziemlich langweilig und dünn.

  • 2. März 2018 - 21:17
    5.0

    Mein Mann war ganz hin und wegLove sehr lecker

  • 1. Februar 2018 - 05:12
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 23. Dezember 2017 - 14:06
    5.0

    5 Sterne für dieses Rezept! Ein Traum tmrc_emoticons.-) Habe sonst Muscheln nach Rheinischer Art gemacht, aber ab jetzt gibt es nur noch dieses Rezept!!! Vielen Dank dafür!!!

  • 10. November 2017 - 16:20
    5.0

    Ich habe hier die Kommentare gelesen und musste nun unbedingt einmal das Rezept ausprobieren. Habe mir auch bei youtube den Film dazu angesehen. Einfach spitzenklasse. Mein Mann und ich sind wirklich begeistert und ich werde demnächst nur noch so die Muscheln zubereiten. Da ich sehr trockenen Wein genommen hatte war es erst etwas säuerlich dann habe ich etwas Ahornsirup dazu gegeben und dann hat es super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept und die Anleitung

  • 5. November 2017 - 17:37
    5.0

    Genial👍

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