- TM31
Zutaten
Fond
- 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß
- 1 Stück Lauch, nur das weiße
- 30 g Butter
- 250 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 15 Stück Pfefferkörner
- 1/2 TL Salz
- 100 g Creme fraiche legere, nach dem garen !!!
Miesmuscheln
- 1000 g Miesmuscheln, man sagt pro Person 1 Kilo. Sud ist bis 2 Kilo geeignet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Miesmuscheln, waschen und säubern. Alle Miesmuscheln in den Varoma geben mit Salz und gemahlenen Pfeffer würzen. Die 1/2 Zwiebel, den Lauch ( nur das weiße ) und den Sellerie in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
2. Dann die Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min / Varoma / Stufe 1
3. Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" Varoma oben rauf und 25 Minuten / Varoma/ Stufe 1 garen.
4. Nach dem garen die Muscheln beiseite Stellen und nach bedarf Creme fraiche sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Der Sud wird dann aufpüriert. Stufe 10 ca. 20 bis 30 Sek.
5. Der Sud wird in eine Schale gefüllt die Muscheln hinzugegeben und genießen.
Zubereitung der Miesmuscheln
Tipp
Bitte achtet darauf das die Muscheln vor dem garen wirklich verschlossen sind, das ist ein Zeichen dafür das Sie noch leben und gut sind. Sollten nach dem garen die Muscheln sich nicht geöffnet haben, diese bitte wegschmeißen dann kann es sein das etwas mit der Muschel nicht stimmt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Muscheln schmecken ganz ausgezeichnet.
Die beste Soße ist die ich bisher gegessen habe!
Ein tolles Rezept! ich habe nur noch etwas Knoblauch dazugegeben.
Schmeckt hervorragend - probiert es aus.
Sehr lecker, Zutaten und Text ein wenig durcheinander, aber wenn man sich mit seinem Gerät auskennt, bekommt man es locker hin. Wird mein Lieblingsrezept in Sachen Weißwein Muscheln!!
Sehr lecker, sehr einfach zubereitet... perfekt!
Ich kann die guten Rezessionen leider nicht teilen. Das Rezept ist eigenartig geschrieben und man muss schon zwei dreimal drüber lesen um es zu verstehen. Ich fand die Sauce sehr dünn und geschmacklich nicht der Renner.
Ich war leider nicht so begeistert wie meine Vorschreiberinnen. Erstmal hatte ich keinen Sellerie gekauft, da er in der Zutatenliste nicht angegeben war. Dann empfanden mein Mann und ich - und wir sind begeisterte Muschelesser - die Soße als ziemlich langweilig und dünn.
Mein Mann war ganz hin und weg sehr lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
5 Sterne für dieses Rezept! Ein Traum Habe sonst Muscheln nach Rheinischer Art gemacht, aber ab jetzt gibt es nur noch dieses Rezept!!! Vielen Dank dafür!!!
Ich habe hier die Kommentare gelesen und musste nun unbedingt einmal das Rezept ausprobieren. Habe mir auch bei youtube den Film dazu angesehen. Einfach spitzenklasse. Mein Mann und ich sind wirklich begeistert und ich werde demnächst nur noch so die Muscheln zubereiten. Da ich sehr trockenen Wein genommen hatte war es erst etwas säuerlich dann habe ich etwas Ahornsirup dazu gegeben und dann hat es super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept und die Anleitung
Genial👍
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