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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

All-in-one-Gericht: Salsa

  • 1 Hand voll grüne und schwarze Oliven (ca. 150g)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Tl. ital. Kräuter (frisch, TK oder getrocknet)
  • Meer-Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Pangasius:

  • 3 Pangasiusfilets (frisch, auf- oder angetaut)
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zitrus-Kartoffelpüree:

  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 230 ml Wasser (ca.)
  • 1 Zitrone, Saft davon (20g)
  • Olivenöl (30g)
  • Creme fraice (90g)
  • Salz und Peffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Salsa:
  1. 1. Oliven und gewaschene Kirschtomaten zusammen mit den anderen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 2-3 sec. Stufe 4 zerkleinern. Die Salsa solle nicht püriert sein, also vorsicht!!

    2. Salsa in eine kleine Schüssel füllen. Mixtopf säubern.

  2. Pangasius:
  3. 1.Backpapier zuschneiden und in den Varoma-Einlegeboden legen.

    2. Die Filets in den Einlegeboden legen. Saft der Zitrone mit ca. 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und den Fisch damit einpinseln. Den Einlegeboden in den Varoma geben.

  4. Püree:
  5. 1. Die Kartoffeln schälen und waschen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Wasser und etwas Salz zugeben.

    2. Den Deckel verschließen und den Varoma mit dem Pangasius darauf setzen. Alles nun auf Varoma, 25 Minuten, Stufe 1 garen. Dabei die Schüssel mit der Salsa oben auf den Varoma stellen, damit die Salsa sich ganz leicht erwärmt. Evtl nach ca. 20 Minuten mal nachsehen, was die Kartoffeln so machen...

     

  6. Am Ende der Garzeit:

    Zitronensaft der 2. Zitrone, Ölivenöl, Creme fraice und Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles für 20 sec. auf Stufe 4 mischen. Konsistenz und Geschmack prüfen.

    Servieren wie auf dem Bild zu sehen: Erst einen Schöpfer Püree auf den Teller geben, das Filet vorsichtig darauf setzen, an den Enden die Salsa dazu geben. Alles noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Tropfen guten Olivenöls "dekorieren". Fertig! Guten Appetit!!!

Tipp

Rezept des Tages am 23.03.2012 tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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*Mediterrane Meeresbrise* - Pangasius auf Zitrus-Karoffelpüree an Oliven-Tomatensalsa

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Kommentare

  • 23. Januar 2021 - 20:40
    5.0

    War echt lecker! Das Püree ist wirklich mal was anderes!

  • 4. November 2018 - 15:49
    5.0

    Sooo lecker!!
    Salsa separat im Topf: 1/2 Aubergine gewürfelt, 1/2 Glas Röstpaprika abgetropft, ca. 300 g Dosentomaten (alles Reste die noch da waren), ein paar Cherrytomaten, italienische Kräuter TK, Salz und Pfeffer.
    Fisch (Rotbarsch) und Pürree wie beschrieben . Meine Zitrone war sehr ergiebig deshalb Marinade zur Hälfte für den Fisch und für's Pürree. Die Zitronennote beim Pürre ist finde ich hier der Clou. Unbedingt machen!
    Ab sofort ein Lieblingsrezept. Vielen Dank.

  • 30. April 2018 - 22:22
    4.0

    Uns hat es gut geschmeckt. Die Salsa war allerdings kalt, hätte ich warm schöner gefunden. Den Zitronensaft im Püree habe ich weggelassen, das könnte ich mir nicht lecker vorstellen.
    Insgesamt gelungen.

  • 18. Dezember 2016 - 02:57

    Wieviel Salz, Pfeffer und vor allem Olivenöl nehme ich am besten für die Salsa? Danke für den Tipp Smile

  • 1. November 2016 - 15:27

    Smilewurde alles schon gesagt

  • 29. April 2016 - 22:47
    5.0

    Das war echt super lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben! Die Kombination hat echt super gepasst! Wir waren erst skeptisch! 

  • 4. November 2015 - 22:35
    5.0

    Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert! Lieben Dank!

  • 11. Januar 2015 - 13:56
    5.0

    Super lecker!

    Da mein Mann keine Oliven und das Kind keine Tomaten mag - gab es bei uns den Fisch und dieses wirklich sehr leckere Püree kombiniert mit mediteranem Ofengemüse. Sah optisch ähnlich aus und hat auch toll dazu geschmeckt! Das nächste Mal werde ich es mal mit der Salsa probieren.

  • 10. Januar 2015 - 00:36
    5.0

    Mhhhh.... war das lecker! Total frisch mit der Zitrone!!

     

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 9. Oktober 2014 - 18:05
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Das pürree mal ganz was anderes. Gibt`s jetzt auf jeden fall öfter. Ich hab nur die Oliven weggelassen....... Love

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