- TM31
Zutaten
Sahnehering
- 500 g Matjesfilets, eingelegt
- 500 g Joghurt
- 200 g Schmand
- 1 Äpfel, geviertelt
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Eier, hart gekocht
- 2-3 Essiggurken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Apfel, Essiggurken, Zwiebeln und Eier im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
--- - Schmand und Joghurt zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
--- - Soße über den Hering geben und 1-2 Stunden ziehen lassen.
Tipp
Am besten schmeckt er, wenn er über Nacht ziehen kann.
Als typische Beilage reicht man Pellkartoffeln. Häufig ist aber Heringsstipp auch die Beilage zur Backkartoffel, wie sie auf deutschen Festen und Märkten serviert wird.
Früher galt der Heringsstipp als „Arme-Leute-Essen“. Insbesondere in katholisch geprägten Gebieten wie dem Rheinland gilt das Gericht als typisches Fastenessen, das meistens an strengen Fast- und Abstinenztagen wie Aschermittwoch oder Karfreitag serviert wird. Ähnliche Rezepte kennt man auch in anderen Regionen Deutschlands, vor allem aber in Norddeutschland, wo man ähnliche Zubereitungen Heringssalat oder Heringshäckerle nennt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mache das Rezept schon länger und muss es nun mal bewerten. nehme noch Salz, Pfeffer, Gurkensud und etwas Süßstoff dazu. Wenn man mehr Soße möchte, dann füge ich noch Milch hinzu. Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht.
Gefällt uns sehr gut! Sind sonst nicht so Fisch Esser, aber dieser mit Pellkartoffeln schmeckt super!