- TM31
Zutaten
- 600 g Seelachsfilet
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Meerrettich, Tafel o. Sahne, nach Geschmack
- 1 Teelöffel Dillspitzen TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das gefrorene Seelachsfilet halbieren und in den Mixtopf geben. Ca 1 Minute auf Stufe 6 zu einer Art Brei zerkleinern. Bei Bedarf immer mal mit dem Spatel nach unten schieben. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und ca 30 Sekunden auf Stufe 2 unterheben.
Nun kleine Frikadellen formen (ca 12 Stück) und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca 6 Minuten braten.
Guten Appetit!
Tipp
Lecker schmeckt hierzu selbstgemachter Kartoffelsalat und dänische Remoulade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Frikadellen sind der Hammer! Super lecker!
Das Rezept habe ich noch etwas perfektioniert. 😊
Ich habe gehackte Zwiebeln dazu, zwei Eier verwendet, mit Salz und Pfeffer gewürzt und einiges an Paniermehl mehr dazu gegeben. Wahnsinnig lecker!
Tolles Rezept. Habe Hälfte Lachs/Seelachs genommen. Sehr lecker! Danke.
Was habe ich falsch gemacht?
Hatte TK-Seelachs 400 g in 4er Stücken. Immer wieder wackelte der TM so stark, dass ich stoppen mußte. Es war sehr mühsam und dauerte länger als 6 Min. einen Brei hin zu bekommen. Als die Masse fertig war, war es schwierig, Frikadellen zu formen, da die Masse natürlich eiskalt war. Mit Hilfsmitteln ging es irgendwie. Leider bröckelten die Frikadellen beim Braten extrem auseinander. Es war keine Frikadelle erkennbar. Der Geschmack ging, sodass ich sie nicht weg werfen mußte. Ich konnte deshalb keine Sterne verteilen. Vielleicht werde ich das nachholen, wenn man mir erklärt, warum es bei mir so schief gegangen ist. Danke.
friedliches Kochen
Endlich mal Zeit u, mich zu bedanken.... schmeckt Top
Hallo,
Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich habe Lachs anstatt Seelachs genommen.
Es hat alles sehr gut geschmeckt und ging schnell.
L.G.
Maisha
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