thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Erbsenpürree

  • 500 Gramm Erbsen TK
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Spritzer Milch, nach Belieben bzw. Konsistenz

Selleriepürree

  • 1 Stück Knollensellerie, mittelgroß
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Spritzer Milch, nach Belieben bzw. Konsistenz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Kräuterbohnen

  • 400 Gramm Bohnen, grün
  • 20 Gramm Kräuterbutter

Lachs

  • 4 Stück Lachs, TK, aufgetaut
  • 4 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht

außerdem

  • 1 EL Suppengrundstock
  • 1 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden, in das Garkörbchen füllen.

     

    2. Erbsen und grüne Bohnen nebeneinander in den Varoma geben

     

    3. Varomaeinlegeboden mit nassem Backpapier auslegen, bitte darauf achten, dass die Schlitze für den Damp frei bleiben. Darauf die 4 Stücke Lachs legen und mit dem Kräutersalz würzen.

     

    4. Wasser und Suppengrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Garkörbchen samt Knollensellerie einhängen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen. Varoma und Varomaeinlegeboden daraufsetzen, schließen.

     

    25 Minuten, Varoma, Stufe 1 kochen.

     

    5. Varoma abnehmen, Lachs warmhalten. Die Bohnen in eine Servierschüssel geben und mit Kräuterbutterflöckchen würzen.

     

    6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, Sellerie und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sekunden, Stufe 6 pürrieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Bei Bedarf die Konsistzenz mit einem Schluck Milch anpassen. Pürree umfüllen und warmhalten.

     

    7. Ohne säubern des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Erbsen und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden, Stufe 6 pürrieren. Mit Salz abschmecken. Bei Bedarf die Konsistzenz mit einem Schluck Milch anpassen. 

     

    Guten Appetit!

Tipp

Ein tolles Low-Carb Essen bei dem man nicht das Gefühl hat, dass etwas fehlt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs mit zweierlei Pürree und Kräuterbohnen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch