- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe, zimmerwarm
- 220 Gramm Milch, zimmerwarm
- 100 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter, zimmerwarm
- 1 Stück Ei, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 Gramm weiche Butter
- 50 Gramm Zimtzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Den Hefeteig ausrollen und mit der Butter bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen.Anschließend aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Springform setzen und 30 - 40 Minuten backen, bis die Schnecken durch und außen schön knusprig sind.
Tipp
Mit Vanillesoße auch ein tolles süßes Mittagessen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker 😋
Hab noch einen Zitronenguß (50 gr. Puderzucker und 1-2 EL Zitrone) draufgepinselt...
Werde ich öfters machen 👍
Moin,
180 Grad Ober Unterhitze gehen auch sehr gut!
Sehr sehr gut und wirklich schnell! Besser geht es nicht! 5 Sterne!!!!
Sehr lecker.
Ich habe 100 g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und Rohrohrzucker verwendet.
ich hab die Sterne vergessen...
Ich bin dabei deine Zimtschnecken zu backen, die zweite Ladung ist schon im Ofen,
und von der ersten ist nicht mehr viel übrig hab schon zwei Schnecken verputzt,
wo ich sonst schon Probleme mit einer habe.... sie schmecken einfach superlecker ich habe die Schnecken vor dem backen noch mit Eigelb/Milch bepinselt... und nach dem backen mit Puderzuckerglasur überzogen, Perfekt, dankeschön fürs einstellen
Ja die waren wirklich lecker! Familie und Freunde sind begeistert,
herzlichen Dank für ein tolles Rezept.
Oh sorry, hab deine Frage erst jetzt gelesen. Danke, dass du mich darauf aufmerksam machst!
Ja, 180 C° Umluft hatte ich sie drinnen, ca. 30 Minuten. Damit innen auch alles durch wird.
Ich mach immer Stäbchenprobe und hab natürlich ein Auge drauf
Danke für die Bewertung
Temperatur?? Ich versuchs grad mit 180grad Umluft
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