thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Karpfen, meiner hatte c.a. 1200g
  • 6 Knoblauchzehn
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 20 g Rapsöl
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 750 g Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.    Knoblauchzehen,Petersilie,Butter,Rapsöl und etwas Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5Sek.stufe 5.und dann 3 Min. Varoma Stufe 1.Den Fisch innen und aussen damit bestreichen.(Habe ich einen Tag vorher gemacht)


    2.    Karotten schälen und in den Varoma geben und den Fisch drauflegen.( dann sind die Löcher freier)


    3.    Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,Gareinsatz mit geviertelten Kartoffeln einhängen und schließen.Varoma( mit Karotten (restlichen Kartoffeln ) und Fisch) darauf setzen und 30 Min. Varoma Stufe 2.


    4.    Meerrettichsoße habe ich in einen Rezept extra eingestellt   

Tipp

Hy,


die fertigen Kartoffeln habe ich noch in zerlassener Butter und kleingeschnittenen Petersilie gewälzt.Fisch beim Servieren auch noch mit Zitronen Spritzer gewürzt.Kann man auch vor dem Varoma noch mit Zitrone bestreichen.Hoffe das ich nichts vergessen habe.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karpfen mit Kartoffeln und Meerretichsoße

Drucken:

Kommentare

  • 18. April 2017 - 21:00
    5.0

    Einfach nur lecker. Alle waren begeistert von dem tollen Rezept. Habe die doppelte Menge gemacht. Dazu habe ich den Fisch in 4 Stücke zerteilt und ihn 50 Minuten garen lassen. Wink

  • 20. März 2016 - 21:12
    5.0

    Nachdem wir heute daß erste mal einen karpfen an der Angel hatten, wussten wir nicht wie zubereiten. Dank deinem Rezept war uns geholfen.

    Einfach nur köstlich. 

    5 Sterne  tmrc_emoticons.D

  • 2. Januar 2016 - 12:27
    5.0

    Tolles Rezept!!!!! Wir essen sehr gerne Fisch und der schmeckt einfach köstlich. Dankeschön und Frohes Neues Jahr!!!!

  • 6. Februar 2012 - 12:13

    Hy  Ludli,


    natürlich nicht nur am Aschermittwoch.Bei mir könnte es jeden Tag Fisch geben.Das war mein erster Karpfen im Varoma ,und es ist die einfachste Sache die es gibt.Werde auch noch andere Fischsorten testen.


    Gruß Muggl 

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 6. Februar 2012 - 10:18

    Hallo, ich denke der schmeckt nicht nur am Aschermittwoch, ich werde es bald ausprobieren, da wir alle sehr gerne Fisch essen. Danke für das tolle Rezept

  • 5. Februar 2012 - 19:25

    hey muggl, dein rezeptbild ist toll, mir läuft das wasser im munde zusammen, werd ich bestimmt ausprobieren.  lg aus Niederbayern Big Smile

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: