- TM5
Zutaten
Wurzelgemüse
- 300 g Paprikamix, in Stücken
- 100 g lauchzwiebel in Stücken
- 250 g Karotten roh, in kleinen Stücken
- 150 g Petersilienwurzel/Pastinake, in kleinen Stücken
- 100 g Sellerie, in kleinen Stücken
- 1 gestr. EL Ingwer gerieben
- 2 Stück Limettensaft
- 1/2 Dose Kokosmilch 400ml
- 100 g Sahne
- 2 gestr. TL rote Currypaste
- 100 g Ananas, in Stücken
- 1 geh. TL Kräutersalz, selbstgem., am besten Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 12 Stück Riesenscampi
- 3 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika, Lauchzwiebel, Karotten, Pastinaken, Sellerie gemeinsam mit dem geriebenen Ingwer mit dem Öl im "Mixtopf geschlossen" anbraten. 12 Min/120°C/Stufe 1, "Linkslauf" . Mit dem Linkslauf schonen wir das Gemüse...
Nur das Gemüse aus dem"Mixtopf geschlossen" nehmen, warm halten.
Kokosmilch, Sahne, Ananas und die Currypaste hinzufügen. Reduzieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 10 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher!
Mit Limettensaft, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Pfeffer abschmecken.
Scampi ohne Schale in einer heißen Pfanne mit wenig Öl braten.
Das noch warme Gemüse mit den gebratenen Scampi und der Soße servieren.
Geil ...
Scampi und frisches Gemüse ist was herrliches
Tipp
Gebratene Reisnudeln dazu sind ein heißer Tip!
Und: wenn vorhanden - mit frischen Kokosraspeln servieren.
Viel Spaß beim Kochen. Eure Gäste werden begeistert sein.
Wenn Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras suchst: hier isses:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Heidi,
Dein Kommentar ist leider total an mir vorbei gegangen. Liegt es daran, daß keine Sterne dabei waren?
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich finde deine Kreativität toll weiter so
Hört sich wirklich gut an. Ich werde es demnächst ausprobieren. Ein Herz lasse ich aber schon einmal da.
Im übrigen kann man so ziemlich jedes Gericht ohne Thermomix zubereiten. Ist dann halt oft umständlicher und man braucht viel mehr Geräte.
Vorschnell einen dummen Kommentar abgeben und dann zu feig, um eine qualifizerte Antwort zu geben.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem Gericht.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hört sich spannend an. Ich werde es auf jeden Fall bald testen und dann gibts Sterne. Ein Herzchen laß ich schon mal da. Ich verstehe die "Fehl am Platz" Kommentare nicht. JEDES Gericht kann ich ohne Thermi kochen. Ich freue mich immer auf neue Rezepte die im Thermi umgesetzt werden können.
Wer lesen kann, ist eindeutig im Vorteil ....
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Seit heute findest Du es bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist echt geil ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Seit heute findest Du es bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist echt geil ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo mich würde auch interessieren aus welchen Zutaten dein Zaubersalz besteht oder ist es ein Geheimrezept, dass du nicht veröffentlichst?
Gruß juwel
Are you sure to delete this comment ?