- TM31
Zutaten
Füllung
- 4 große Tintenfischtuben, küchenfertig
- 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, geröstet
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g kleine Garnelen/Shrimps, küchenfertig, vorgegart
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zahnstocher
Soße
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 50 g Sellerie mit Grün
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 10 g Balsamico
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter nach Belieben, z.B. Basilikum, Oregano
Beilage
- 600 g kleine Kartoffeln, gewaschen, mit Schale
- 4 große Tintenfischtuben, küchenfertig
- 2 Scheiben Vollkorntoastbrot, geröstet
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g kleine Garnelen/Shrimps, küchenfertig, vorgegart
- 1 EL Olivenöl
- 4 Zahnstocher
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 50 g Sellerie mit Grün
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 10 g Balsamico
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter nach Belieben, z.B. Basilikum, Oregano
- 600 g kleine Kartoffeln, gewaschen, mit Schale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken. Toastbrot (geröstet und geviertelt), Garnelen und Öl zufügen und alles ca. 10 - 12 Sek/Stufe 5 vermengen.
Die Tintenfischtuben mit dieser Masse vorsichtig füllen und anschließend mit einem Zahnstocher schließen.
Die gefüllten Tuben auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Die gewaschenen Kartoffeln ungeschält in den Varoma geben.
Zwiebel, Knoblauch und Selerie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl zufügen und 3 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Zucker, Balsamico, Gewürze und Kräuter zufügen.
Varoma (ohne den Einlegeboden) aufsetzen.
Alles zusammen 20 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Anschließend den Einlegeboden mit den gefüllten Tintentischtuben in den Varoma einsetzen und weitere 16 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen.
Füllung
Beilage
Soße
Tipp
Ein sehr leckeres, leichtes Essen. Bei uns gab es dazu einen grünen Salat und einen frischen Weißwein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und sehr schmackhaft - habe die Füllung noch mit einem Esslöffel Hummerbutter verfeinert
Also, wir sind gerade fertig mit essen und fanden es sehr sehr lecker.
Ich habe die gefüllten Tuben von Anfang an mitgegart und die Garzeit insgesamt um ein paar Minuten verlängert. Ein fantastisches Ergebnis.
Bei den gestückelten Tomaten habe ich ausversehen eine Dose mit Basilikum und die andere „Arrabiata“ gegriffen (gibt es bei Lidl). Das hat dem ganzen Gericht eine gewisse Schärfe verliehen.
Von uns gibt es dafür 5*
Danke für die Sterne.
Liebe Grüße Mamamahecha
Sehr lecker!!!
Leider nicht so unser Geschmack, die Tintenfischtuben waren zäh und ich dachte ich beiße auf ein Stück Gummi herum. Die Soße ist ganz gut.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Das klingt super lecker. Da werde ich nacher zum Einkaufen gehen!!