Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spaghetti mit Garnelen
- 150 g Spaghetti
- 10 Garnelen
- 1/2 TL Zitronensaft
- Prise Salz und Pfeffer
- 2 TL Öl
- 1 Zweig Thymian
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Gemüsebrühe
- 4 EL saure Sahne
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 TL Zucker
- 200 g Kirschtomaten
Spaghetti mit der TM
- 150 Spaghetti
- 1500 g Wasser
- Prise Salz
- 1 TL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
(Wer mag, kann die Spaghetti mit der TM kochen, es dauert aber etwas länger./ Wasser, Salz, Öl in den Mixtopf geben und in ca. 12 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und 8 - 10 Min./90°C/Stufe 1 garen und abgießen.)
Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Thymianblättchen 4 Minuten braten, dann die Garnelen warmhalten.
Schalotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit Öl 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Brühe und saure Sahne dazugeben, alles 7 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.
Die Kirschtomaten halbieren, mit Garnelen in die Sauce geben und nochmal 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" köcheln.
Die Spaghetti mit der Sauce vermischen und servieren.
Tipp
weg mag kann mit frischen Kräuter verfeinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat uns sehr gut 👍geschmeckt. 😊
Sehr sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Da ich es nicht scharf mag ohne Sambal oelek und statt saurer Sahne ging auch Schmand. Wird es wieder geben! Danke fürs einstellen!
Sehr lecker, gibt es bald wieder. 5*Sterne von mir. LG Andrea
Das ist seid langen unser Lieblingsgericht es schmeckt Himmlisch so lecker wir machen immer die dopplte Menge weil weil wir dann am nächsten Tag dieses Gericht nochmal essen können
Lecker!!!
war sehr lecker, hatte nur etwas zu viel Sambal Olek rein, deshalb mir etwas zu scharf. Meinem Mann hats so geschmeckt
Sehr sehr lecker, Rezept kommt zu den Lieblingsgerichten
Unser neues Lieblingsgericht, ich koche immer gleich die doppelte Menge. Schmeckt hammermäßig. Vielen Dank für das Rezept.
danke für das Feedback
LG Ralf
Bestimmt total lecker, wenn man die abgegebene Menge Zitrone verwendet, mit dem Saft einer Zitrone war die 2,5 fache Menge viel zu sauer ...
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
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