- TM31
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, mehlig in Stücken
- 320 g Wasser
- 180 g Sahne
- Salz
- etwas Muskat
- 750 g Gemüse, in kleinen mundgerechten Stücken
- 3-4 Fischfilets, (z. B. Zander, Rotbarsch, Pangasius)
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- evtl. Paprika
- Sauce:
- 200 g Wasser
- 100 gSahne oder Frischkäse
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 1 EL Dill
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Kartoffeln, Wasser, Sahne, Salz und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gemüse in den Varoma geben, Fisch auf Alufolie/Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer, Dill und ggf. Paprika würzen und in den Einlegeboden geben.
Den Varoma schließen, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten.
Varoma beiseite stellen. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 3 pürieren.
Das Püree bis auf den Rest von ca. 3 EL in eine Schüssel umfüllen.
Soße:
Wasser, Sahne oder Frischkäse, Gemüsebrühe, Mehl und Dill zum restlichen Püree in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100°/Stufe 3 verrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ging leider ziemlich daneben!
Hallo,
den guten Bewertungen kann ich mich leider nicht anschließen. Das Pürree wurde zur Soße und die Dillsoße zur Suppe.
Sorry, aber da hab ich schon bessere Rezepte nachgekocht.
Gruß
Hobäko
Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt - Soße hätte die Hälfte gereicht, auch wenn wir wirkliche Soßenfans sind! Sehr leckeres Katoffelpüree!
Sehr,sehr lecker! Mein Mann und ich werden es bestimmt noch einmal wieder kochen. Habe auch etwas weniger Wasser fürs Püree genommen. Den Fisch haben wir mit Schubeck's Fischgewürz gewürzt.
die Gar-Angabe passte leider garnicht. Der Fisch hat insgesamt 1,5 std gebraucht, sodass wir alles andere wieder aufwärmen mussten. Die Sauce war sehr lecker und das Pürree nahezu perfekt
Sehr Lecker . schon 5 x nachgekocht . auch der Besuch ist begeistert
auch gut geeignet für den TM5
leicht zu kochen . auch für anfänger geeignet
Gutes Rezept. Sehr bodenständig und für die Alltagsküche geeignet.
Ichbkann nur sagen Super lecker.
Hervorragend! Aber wozu der Rühraufsatz?
Prima!
Gesund - einfach - lecker! So lieben wir es!
Echt lecker!
hab das Rezept am We ausprobiert.Von mir bekommst du 5 Sterne.Gruß hill70
Are you sure to delete this comment ?