- TM31
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 700 g Lachs, TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Soße
- 150 g Orangensaft, (Direktsaft aus der Flasche)
- 100 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 2 TL grüner Pfeffer, in Salzlake eingelegt, aus dem Glas
- 2 TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln ins Garkörbchen geben, 1 Liter Wasser in den Mixtopf fülllen. Deckel drauf. Lachs nach Geschmack salzen und pfeffern, in Backpapier wickeln und das Päckchen in den Varoma legen. 30 min/Stufe1/Varoma garen. Kartoffeln und Fisch beiseite stellen
Garflüssigkeit wegschütten. Soßenzutaten in den Mixtopf geben und 1 min / 100 Grad / Stufe 1 eindicken lassen.
Alles auf Tellern anrichten.
Tipp
Dies ist eine Variation meines Rezepts "Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Orangen-Pfeffersoße".
Vielen Dank an Samar, die dieses Gericht in ähnlicher Form in Hamburg gegessen hat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ultra mega lecker!!! hab auch ein kleines Glas kapern genommen statt der pfefferkörner.
die Zeit für den Fisch hat bei mir gereicht bei frischem und nicht Tiefgefrohrenen Fisch...
Das Gericht war der Wahnsinn!
Super lecker und einfach!
Statt Pfefferkörner mit Kapern.
Soße sehr lecker. Nächstes mal mit Reis ,dann ist noch besser.
Bei Kapern weniger Salz verwenden.
Gestern gekocht und nicht bereut.
Anfangs ist der Geschmack der Sauce etwas ungewöhnlich und zu den Kartoffeln fand ich ihn auch nicht schlecht, aber doch eher unpassend. Zum Lachs war die Sauce hingegen ein absoluter Traum.
Wird es bei mir noch öfter geben - nur eben nicht auf den Kartoffeln. Vielen Dank!
VG,
Vany
Da ich keinen Orangensaft hatte, habe ich es mit Apfelsaft gemacht.
Aber selbst das war klasse !
Danke für das tolle Rezept
Wunderbares Rezept. Wir hatten dazu Spargel, den man auch in der selben Garzeit im Varoma neben den Lachsstückchen zubereiten kann. Anstatt grünem Pfeffer habe ich roten Pfeffer aus Südamerika genommen den ich zuvor geschrottet habe, ergibt einen sehr nussigen Geschmack .Danke für die Preisgabe.
Leckere Soße, aber die Zeit stimmt nicht. Der Lachs ist nicht richtig gar geworden.
habe ich gestern zum Mittag gemacht, super lecker..! Angaben stimmten auch...einfach toll..!
Lecker lecker lecker
die Zeit muss an den Lachs angepasst werden, einfach nen blick mit drauf haben.
uns war das Gemüse etwas zu weich, das nächste mal mach ichs einfach bisschen später rein.
Leckere Soße der Rest wanderte gleich in die Gefriertruhe.
Nicht von der Soße im Geschmack pur abschrecken lassen zusammen mit dem Lachs und den Kartoffeln ist sie eine Macht.
Die Sauce ist der Hammer. Habe sie nur noch mehr gebunden. Danke für das tolle Rezept
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